宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日、台湾好きの旅人10人で貸切のマイクロバスを利用して宜蘭の観光、午前中は宜蘭郊外にある「カバランのウイスキー工場」見学・試飲・買物をしてから太平洋沿いにある頭城の鳥石港へ、海鮮レストランの「章魚哥」で安くて美味しい海鮮料理を食べ、食後鳥石港附近を散策、鳥石港遊客中心内の休憩所でのんびりしたりしてから鳥石港を出発、帰りは車窓からの眺めを楽しんで海岸沿いを走って台北市街地へ。<br /><br />夜は台北市街にある、今回の旅の目的でもある「吉星港式飲茶」でお食事会に参加、まあちゃんさんが企画して下さる、台湾好き旅人の為の食事会、今年で3回目、楽しいひと時を台湾料理を食べたり、飲んだりしながら過ごすことが出来ました。

台湾 「行った所・見た所」 宜蘭・頭城の鳥石港での食事と散策に台北の吉星港式飲茶で食事会

2015/07/18 - 2015/07/18

タビガラスさん

その他
観光バス 徒歩

宜蘭郊外にあるカバランのウイスキー工場の見学・試飲・買物を終えて頭城の鳥石港へ、海鮮レストランが並ぶ飲食街の中で「章魚哥」に入って昼食を楽しみました

章魚哥の店内、広い店内に御客様がいっぱいいます、

章魚哥にある水槽

章魚哥には料理用のお魚がいっぱいあります

章魚哥で先程行ったカバランのウイスキーを有志飲んでいました、ウイスキーはnatchanpapaが買ったものを飲みました

章魚哥での料理、刺身が出ています

章魚哥での料理

章魚哥での料理

章魚哥での料理、エビが並んでします

章魚哥での料理、蟹が出ました

章魚哥で食べました

章魚哥で食べました、スープもあります

章魚哥でのデザートはスイカでした、甘かったです

章魚哥前の鳥石港へ、港の風景を楽しみました

章魚哥前の鳥石港へ、港の風景を楽しみました

鳥石漁港の表示がありました

鳥石港に停泊中の観光船

鳥石港風景

鳥石港にある鳥石港遊客中心、中に案内所や観光船のチケット売り場があります

鳥石港にあるオブジェ

鳥石港隣接の公園、散策路を歩きました

鳥石港そばに蘭陽博物館があります

鳥石港そばにある蘭陽博物館

鳥石港遊客中心内に入りました、遊覧船のチケット売り場があります

鳥石港遊客中心内にある案内所

鳥石港遊客中心内

鳥石港風景

鳥石港

台北市街に戻り食事会に参加する為、「吉星港式飲茶」に来ました

吉星港式飲茶、店内のテーブル

吉星港式飲茶で食べました、海老の料理が最初に出ました

吉星港式飲茶で食べました

吉星港式飲茶で食べました、ここでも最後のデザートはスイカでした

• aichanさん 2015/08/10 12:06:55
    心躍りますね
    タビガラス 様

こんにちは

またまたお邪魔させていただいております。

吉星港式飲茶の美味しそうなお料理は感動ものですね。

盛り付けや彩も心躍ります。

台湾へ行った際は、屋台は必須と思っていましたが、こんな豪華な食事もいいですね。

日光の旅行記も見せていただきました。

華厳の滝が絵葉書みたいに綺麗でした。

私は何度シャッターを押しても綺麗に撮れなくて、荘厳な滝をカメラに収めることができませんでした。

色々お勉強させていただいてます。

aichan

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2015/08/10 18:14:19
    RE: 心躍りますね
    aichanさん、こんにちは。

台湾ではいろいろな種類の料理を食べることが出来ました、一人では食べることが難しい料理もたっぷり食べることが出来ました、又、仲間と一緒に楽しく過ごすことができました。

日光は涼しくてけっこうでした、今度は秋にでも行けたらと思っています。

台湾には9月に行きます。

タビガラスさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る