レシムノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は、レシムノの街の周りは何度もぐるぐるとは廻ったのですが、旧市街の街並みはそんなに見ていないような気がしました。<br />今日の午後は、依然、無計画ですが、散歩等とはそんなものと言い聞かせ、街に操出ました。<br />それほど大きな町ではありませんし、疲れてもホテルに途中寄ることもできるので、無理なく街歩きを楽しめました。

なぜかギリシャに45日間 23日目その2 レシムノ散歩

2014/04/23 - 2014/04/23

chieko2014

chieko2014さん

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

要塞を出てすぐのところにあるカフェで取り合えす休憩します。

花の配置が素晴らしく、涼しげな気持ちになれました。

おしゃれなカフェですが、モデルがアジア人のおばさんでは。主人の撮影のセンスは今一ですね。(せっかくのカフェの雰囲気が・・・評論家談。)

Cheimarras 通りにある「Melina」というカフェです。
    ここを後にして、一旦ホテルに戻ります。

玄関はその家の顔、ここで生活している人の情景が浮かんできます。
    Cheimarras 通りで。

Mesologgiou 通り。

Souliou 通り。

ホテルの前にあるタベルナで昼食とします。

とりあえずビールならぬ、ハウスワイン。

グリークサラダはちょっと苦手なので、覚えたての万能「シェフサラダ」を注文しました。

このタベルナ「ΧΑΡΑΛΑΠΑΣ」といいますが、読むことも意味もわからぬ、意味のない情報ですね。
    ところで、このタベルナを選んだ理由は、ここの常連のおばさん(身内の方かも)にレシムノに到着した日にホテルの場所を教えてもらったことで、(目の前にあるにもかかわらず^^)ご挨拶する関係に。ということで、一度は入ってみようと思っていました。
    おいしゅうございました。

ホテルに戻ってシエスタとします。

夕方の散策開始。シエスタのし過ぎ、もう7時近くになっていました。就寝前のワインが効きました。
    ホテル前のAgias Varvaras 通りを東に行きます。

Tsagri 通り

同じくTsagri 通り。

教会のある広場にでました。

「Mitropleos 教会」というアテネの有名な教会といっしょの名前、多分ここでも有名なのかも知れませんね。

教会の裏の路地。E Tompazi 通りというそうです。

日没まで、あまり時間がありません。明日はレシムノとお別れ、急がなければ。

Tsihli 通り

Metaxaki 通り。

Smirnis 通り

ポリス!!

バス停あたりを過ぎる頃、まさに日没を迎えようとしています。

夕飯の買い物。まさに地元の主婦という感じです。

ところが途中で、宴会を始めてしまいました( ^ω^)・・・

宴会会場からの風景です。

とっぷりと夜は更けて、街並みはまた違った雰囲気を醸し出します。

Patriarch Gregory 通りにあった泉。

Neofitou Patelarou 通り

場所が不明な路地です。
    ホテルに戻ります。おやすみなさい。

次に続く http://4travel.jp/travelogue/11039045

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る