レシムノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この街の魅力は何と言っても街歩き、とはいえ要塞も観光のおおきな目玉。<br />二泊三日もして行かない訳にはいきません。出かけることにいたしました。<br /><br />要塞へは、一旦、西側の海沿いの道にでて、ここから海沿いの道を北に向かったところにあります。イラクリオンのような街を囲んだ城塞でなく、要塞のなかはお城そのものです。<br />規模はそれほど大きくなく、午前中で、ゆっくりと中を散策することができました。

なぜかギリシャに45日間 23日目その1 レシムノの要塞

2014/04/23 - 2014/04/23

chieko2014さん

徒歩

• pedaruさん 2018/03/06 07:24:05
    レシノムの要塞
    chieko2014さん おはようございます。

レシノムの街歩記 楽しく拝見しました。

荷物検査で引っかかるかも知れませんが。

私も訪れてみたいと思います。

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2018/03/06 18:37:34
    RE: レシノムの要塞
    > chieko2014さん おはようございます。
    > レシノムの街歩記 楽しく拝見しました。
    > 驚いたのは要塞の中に砲弾が落ちていたとは!!ほんとうですか?
    > 私ならこっそりポケットに忍ばせて、クレタ最大のお土産にするところですが。
    > 荷物検査で引っかかるかも知れませんが。
    > この調子なら、探せば、もっとすごい歴史遺物があるかもしれませんね。
    > 他に人のいない要塞跡、野の花をめでて、のんびりと素敵な所ですね。時間が許せば
    > 私も訪れてみたいと思います。
    > pedaru

pedaruさん!こんばんは〜!
    御出座しありがとうございます。編集し直し前のです、お恥ずかしい限り^^顔出しバリしてるし・・

さて、レシムノは楽しい街でしたよ。旧市街が迷路の様に入り組んでいてワクワクする通りだらけでした〜。ホテルもお洒落で素敵でした。オーナーのお母さんが優しくて英語がわからないのですが、一生懸命にお相手してくださってお別れ時はハグとチュウ☆まで!

> 私ならこっそりポケットに忍ばせて、クレタ最大のおお土産にするところですが。

ダメですよ(@@)それに、デカくてポッケには収まりません^^
    湖のある街・・何て所だったかしら?そこの博物館では沢山の砲弾、ギリシャの雑さに驚きました。

でも、のんびりした楽しい旅でした。

5月に出かけるところですが、欲張り過ぎて移動だけで終わりそうですよ^^
           chieko-2014

pedaru

pedaruさん からの返信 2018/03/09 05:17:53
    RE: RE: レシノムの要塞
    cheriko2014さん おはようございます。

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2018/03/09 18:01:00
    RE: RE: RE: レシノムの要塞
    > cheriko2014さん おはようございます。
    > レシノム、レシノムと何を飲むというのだ、本当はレシムノではないか!
    > ・・・・よほど喉が渇いていたらしいです。お恥ずかしい次第です。
    > pedaru

pedaruさ〜ん、こんばんは〜!

それは決して恥じることに非ずよ^^
    きっと、あたくしの飲みっぷりに毒されたせいでしょう、ドンマイ! chieko2014

chieko2014さんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 379円/日~

ギリシャの料金プランを見る