恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で3回目の沖縄 家族旅行。<br />台風の接近におびえることなく旅行を満喫できたのは、今回が初めて!<br /><br />

2015夏の沖縄 家族旅行③

2015/07/29 - 2015/08/01

orange

orangeさん

今回で3回目の沖縄 家族旅行。

レンタカー ANAグループ 新幹線 自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

この日の朝食は、ブルーラグーンで。
    美味しそうなものがい〜っぱい。
    たくさん食べたいけど、この後カヤックをすることになっているので、朝食は控えめに・・・。

カヤック初体験!
    しかも、フツーのカヤックより難しいというクリアカヤックに挑戦しました。

息を合わせて、右・左・・・と漕いで行きます。
    カヤック自体が透明なので、海の中がよ〜く見えます。
    海がきれ〜い♪お魚いっぱい♪
    途中、えさやりタイムもありました。

無人島に上陸。
    ひと休みして、また岸に戻ります。

難しかったし、疲れたけど、楽しかった〜♪
    次回はシュノーケルもやってみたい(#^^#)

カヤックの集合場所が、恩納海浜公園の駐車場だったので、ついでにナビービーチへ。

シーサーがかわいい(*‘∀‘)

沖でパラセーリングしてるのが見えました。
    気持ちよさそう♪

ビーチの右手には、ANAインターコンチネンタル万座リゾートがっ。
    いつか泊まってみたいホテルのひとつ。

ナビービーチには、100円の温水シャワーと、脱衣所がありました。

お昼は、なかむらそばで。
    今回の旅行で初の沖縄そばです。
    人気店らしく、結構混んでました。

店内から見える景色が、すばらしく綺麗でした。

私が頼んだ沖縄そば。
    お好みで紅ショウガを入れます。

コチラは旦那が頼んだなかむらそば。

いなりは、食べログのクーポンを提示して、いただきました。

午後は、古宇利島方面へドライブです。

私自身、沖縄は5度目ですが、古宇利島はこれで2回目。

橋の上を走行中の車内から。
    やっぱり綺麗!

あまりの綺麗さに、ワーキャー騒ぐ。
    そして写真を撮りまくる。

橋を渡って、山道を上ったところから。

車で走ってると気が付かないけど、こうやって見ると、途中に勾配があるのが
    わかります。

スケジュールの都合で、古宇利オーシャンタワーには行けず・・・。
    ・・・次回行きましょう。

後ろ髪引かれる思いで、古宇利にバイバイ。
    もっとずっと居たかったよ(;_;)/~~~

ワルミ大橋横の駐車場から。遠くに古宇利大橋が見えます。
    ココからの景色も素敵♪

ここから、今帰仁城を目指します。