阿佐ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第一の七夕まつりは7/7に上野で見て来ました。<br />最近になって8月に七夕まつりが見れる事を知りました。<br />阿佐ヶ谷は去年初めて来て内容が良かったです。<br />自分の生活圏からは遠いので今年はどうするか迷いました。<br />飾り付けが去年と全く違うので来て正解でした。<br />2回続けて良かったので毎年来たいです。<br /><br />★無料+身近で楽しいイベントを楽しめるのが東京の魅力です。

第二の七夕まつりは阿佐ヶ谷にて

2015/08/05 - 2015/08/05

white tiger

white tigerさん

第一の七夕まつりは7/7に上野で見て来ました。
最近になって8月に七夕まつりが見れる事を知りました。
阿佐ヶ谷は去年初めて来て内容が良かったです。
自分の生活圏からは遠いので今年はどうするか迷いました。
飾り付けが去年と全く違うので来て正解でした。
2回続けて良かったので毎年来たいです。

★無料+身近で楽しいイベントを楽しめるのが東京の魅力です。

去年と同じく会場は商店街内。
    屋根があるので日焼けは大丈夫そう。
    だが暑い。
    南阿佐ヶ谷まで続く。
    飾りは地元の小中学生のアイデアが多い。

ふなっしー兄弟のふなごろー。
    かなり高い位置で揺れていたので撮るのに苦戦。

南阿佐ヶ谷側までいっぱい歩いた。
    盛りだくさんの出し物を無料で楽しめる事が嬉しい。