タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキから日帰りでタリンへ♪<br /><br />雪景色のタリンを楽しみました

2014 真冬のタリン

2014/12/30 - 2014/12/30

piki

pikiさん

ヘルシンキから日帰りでタリンへ♪

雪景色のタリンを楽しみました

徒歩

2014年12月30日 −10℃

朝7:30発のフェリーでヘルシンキからタリンに向かいました。

早朝の出発なので、フェリーターミナルまでのタクシーは前日にホテルのフロントに予約をお願いしておきました。

朝6:15にタクシーに乗り込む時には、雪が降っていました。
    6:30にはランシ ターミナルに到着!
    まずは、チェックインを済ませました。

フェリー乗り場に向かいます。

7:10乗船開始

7:30出港

Star号の船内の8Fの様子です。

カフェテリアでパンとチョコマフィンとコーヒーを買って、朝ごはん♪

朝食の後は船内を探索

スーパーを見学

この時、船が揺れていました。

タリンク シリアラインのグッズも売っていました。

スーパー見学の後は9Fに移動して、のんびり座っていました。

約2時間の船旅でした。

もうすぐ、タリン到着!

雪で視界が悪いけど、タリンの街が見えてきました!

9:30タリン到着

真冬なので、このポスターの景色とはまったく違う景色でしたが、、、

フェリーを降りたら、寒い雪景色。

ガイドブックも持たず、タリンの街の予備知識もないので、観光バスに乗ってみました。
    1人15ユーロでしたが、約1時間くらい、タリンの街の見どころをイヤホンガイド(日本語有り)で説明を聞き、バスの中から観光。
    見どころは旧市街しかないことがわかり、バスを降りて、徒歩での観光開始

雪が降っていて、とっても寒い中、歩きました!

有名な太っちょマルゲリータが見えてきました!

この門の先には中世の街並みが待っていました♪

寒さも忘れて、歩きました。

素敵な街並み

写真を撮りたい景色ばかりですが、手袋をはめたままでは撮りにくい!

壁の色がかわいい!

とがった屋根が見えてきました。

とりあえず、歩きました。

素敵な景色

とにかく寒い

つららが凄い!

適当に歩いていたので、裏道ばかり歩いていました。

やっとお店のある通りに出ました。

かわいらしい看板を発見!

かわいらしい色の街並み

かわいいケーキ屋さんを発見♪

こちらで、お店の人お勧めのジンジャークッキーを買いました

建物のドアや街灯も素敵!

この辺りのお土産屋さんでタリン土産を購入

聖オレフ教会

教会を通り過ぎ、広場に向かいました。

ラエコヤ広場に到着!

クリスマスマーケット開催中でした

屋台でホットワインを買いました。

自分でスパイスを追加します。

とっても寒かったので、ホットワインで身体が温まり幸せな気分♪

美味しかったです♪

大きなクリスマスツリー

この広場を中心に見どころの教会がいくつかあるのですが、もう満足したので、観光はこれで終了して、フェリーターミナルにもどることにしました。

雪の中を歩くのは、慣れていないので疲れてしまいました。

有名なセーターの壁ではなく、小規模なセーターの壁を発見!

帰りのフェリーは14:00発

13:00にはターミナルに戻りました。

早めにターミナルに着いて正解でした。
    13:20に乗船開始

帰りのフェリーはSuperstar号

行きのフェリーより豪華でした。

早めに乗船したので、9Fの眺めがよくて、座り心地の良い席を確保できました。

フェリーの中でハンバーガーとビールのランチ

2時間の船旅で16:00にはヘルシンキに到着!

ランシターミナルから⑨トラムでホテル近くの中央駅へ。

日帰りタリン旅、終了です!
    とっても楽しかったです♪
    次回は暖かい季節に行きたいです!

<おまけ>

タリンで買ったお土産たち♪
    チョコレートがかかっているジンジャークッキー、美味しかったです♪

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る