ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよドブロブニク観光です♪<br /><br />昼間は日差しが強くかなり暑かったです<br />

”アドリア海の真珠” 憧れのドブロブニークへ~母娘旅 ② ドブロブニク観光

2015/07/18 - 2015/07/19

572位(同エリア2024件中)

sachi

sachiさん

いよいよドブロブニク観光です♪

昼間は日差しが強くかなり暑かったです

7月18日

まだ人が少なく涼しいうちに散歩に出ました
    ルジャ広場あたりの猫たち

朝の旧港はキラキラ輝いていました
    今日も良い天気になりそうです

誰もいない朝の街並みに鳥の声が響きます

ホテルに戻り朝食
    フレッシュオレンジジュースは本当においしくて体にしみわたりました、

• スルジ山ロープウェイで山頂へ<br />旧市街を一望 <br />雲一つない最高のお天気!

スルジ山ロープウェイで山頂へ
    旧市街を一望
    雲一つない最高のお天気!

山頂の最高に景色がいいレストラン「パノラマ」のカプチーノ

レストランからの景色
    いつまでも眺めていたい

昼間のプラツァ通りは日差しが強くとても暑かったです
    この後ホテルのプールでクールダウンして、少しお昼寝・・・

レストラン「Dalmatino」
    イカ墨リゾットとムール貝などをオーダー

デザートのフォンダンショコラは、それぞれが絶妙なハーモニーで、とってもおいしかったです

午後8時過ぎ、ようやく日が暮れました
    ライトアップされた建物が幻想的で素敵です

7月19日

暑くなりそうなので、城壁遊歩道の開門と同時に城壁めぐりへ
    ピレ門より遊歩道へ上ると、バスターミナルやタクシースタンドがあり観光客があふれ一番賑やかなホテル前の道路が見渡せました

赤い屋根が続きます

• 遠くにロクロム島が見渡せます

遠くにロクロム島が見渡せます

日曜日だったためか、あちらこちらから教会の鐘の音が聞こえ
    最高のシチュエーションです

城壁の間から見えるアドリア海とオレンジ色の屋根が、絶景です

ホテルで少し休んでからロクロム島へ
    15分ほどの船旅
    ちょっとしたクルージングでした

家族連れが多く思い思いに楽しんでいました

ロクロム島は暑くてさっさと引き揚げ、旧港にある「ロカンダ・ペシュカリヤ」でランチ
    幻のカキと言われるヨーロッパヒラガキは、アドリア海ならではの味だそうです
    新鮮で濃厚な味でした

ドブロブニク最後のディナーはピザにしました
    Pizzeria「Mia Culpa」は赤と白のチェックのテーブルクロスが可愛いお店
    生地もチーズもおいしくて満足

プラツァ通りのアイスクリーム屋さん
    アイスクリームは毎日違うお店のを食べたけれど、ここが一番おいしかったです

夕暮れの景色が見たくて最後にもう一度スルジ山へ

少しずつ明かりがつき始めました

憧れのドブロブニクは本当に素晴らしく、一生忘れられない思い出になりました
    明日は早朝に出て、乗り継ぎ地のフランクフルトへ向かいます

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る