仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年振りの箱根!<br /><br />今回は仙石原温泉の「星のあかり」さんに宿泊です。<br /><br />こちらのお宿は保養所(女子寮?)をリニューアルし新たにオープン。<br /><br />仙石原温泉と強羅温泉の二つの源泉を引いてあるそうです。<br /><br /><br /><br />行き<br />「新宿」からロマンスカーで「箱根湯本」→箱根登山バスで「箱根カントリー入口」下車→お迎え<br /><br />帰り<br />「箱根カントリー入口」→「桃源台」ロープウェイで「桃源台」→「大涌谷」→「早雲山」ケーブルカーに乗り換え→「強羅」登山鉄道で→「箱根湯本」→ロマンスカーで新宿<br />

箱根~仙石原温泉~大涌谷

2015/01/23 - 2015/01/24

フミエル

フミエルさん

10年振りの箱根!

今回は仙石原温泉の「星のあかり」さんに宿泊です。

仙石原温泉と強羅温泉の二つの源泉を引いてあるそうです。

行き

帰り

行きのロマンスカーは展望席(^^♪

1ヶ月前に発売し、無事GET出来ました〜(*^^)v

景色サイコー(´艸`)

箱根到着。

駅前のお土産屋さんの通りにあったラーメン屋さんで鯛ラーメンを。

あっさりしてて鯛のダシがしっかり出ておいし〜(*´〜`*)

バス停「箱根カントリー入口」で降り、お迎えを待ちます。

まばゆいくらいの黄金色!

本日のお宿「星のあかり」さんです。

こちらはオープンしたばかりで口コミも少なく、どうだろう・・・と悩みましたがキャンペーン中でお安くなってましたので予約〜(´∇`)

お茶と揚げ餅を頂きながらチェックイン。

お部屋で〜す!

1番下のカテゴリーですが、こちらは全室テラスに露天風呂付(≧∇≦)

テラスには露天風呂とチェアー2脚。
    その右側に洗い場があります。

露天風呂。

お湯は「強羅温泉」から源泉を引いているそうです。

なめらかなお湯で温度ちょい低め。
    長く入っていられます。

洗い場。

外にあるので寒い(><)

お部屋にはお風呂がない為、こちらか大浴場で洗います。

大浴場は仙石原温泉の源泉が引いてあり濁り湯で「美肌の湯」です。
    ヌメヌメしていてお肌がツルツルになります(≧∇≦)

すごく良かったのですが
    ちょっと狭いです(´・ω・`)

大浴場と言うか、小浴場かな(・o・)

また大浴場にタオルは置いてないのでお部屋から持って行きます。

テラスからは箱根外輪山とイタリ池が望めます。

晴れていて景色抜群(≧∇≦)

よ〜く見ると会員制のゴルフ場が。

お風呂入っていて見えないか|ω・`)?と口コミにもありましたが、見えない構造になっているそうです。

ってか、遠いし見えないでしょ。
    ま、見えても問題ないし。笑。

夕食は個室で頂きます。

お品書きを撮るのを忘れ( .. )

内容もあまり覚えていませんが、美味しかったと思います。笑。

お口直し。

箱根牛だったかな?

朝食です。

おぼろ豆腐を作ります。
    にがりを入れてグツグツ。

出来上がり〜♪
    ふわふわで美味しかったです(´艸`)

チェックアウト後、バス停まで送って頂くはずが、なんとそのまま桃源台まで送って頂けました(^^)

そこからロープウェイで大涌谷へ。

誰も乗っていなく貸切状態(*^^*)

曇っていますが芦ノ湖が見えます。

大涌谷〜。

硫黄の匂い・・・すごっ! (’ω’ ⊃)⊃

平日でしたがすごい人でした。
    ほとんど中国や韓国の方々です。

これは是非頂かなきゃ!

ホント真っ黒。
    硫黄臭も、、します。笑。

生卵をカゴに入れ15分位で真っ黒になるらしいです( °Д°)

またロープウェイに乗り「早雲山」まで行き、そこからケーブルカーに乗り換えます。

「強羅」で登山鉄道に乗り換え。

その前にランチです。
    トンカツ屋さんに入りました。

鹿児島黒豚で、厚みがありすっごくジューシーでおいしい(´艸`)

ま、お値段も結構しましたが。笑。

登山鉄道に乗ろうと並んでいたら、連結部分でトラブル発生!

駅員さん達が這いつくばって頑張っておりました。

無事トラブル処置も完了し、1番前に乗り込みました。

箱根湯本へ向かい帰路に。

10年ぶりの箱根、良かったです(*^ω^*)

…………………………

こちらは2015年1月に行った旅行記です。

数ヶ月後に大涌谷が噴火するなんて思いもしませんでした。
    湯量も少なくなり観光客も激減。

箱根は見所も沢山ありますし、とても素晴らしい所です。

早く収束して元の箱根に戻ります事を祈ります。