境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うに丼、海鮮料理の「まつや」の前を通って美保関灯台まで行きました。<br />ずんぐりとした感じの良い灯台でした。<br />今日も晴れた青い海に白い灯台は映えています。<br /><br />見学の後は「まつや」に戻りましたが、先ほど通ったときは10時30分だったので、待ち客もいませんでした。<br />しかし、先客が沢山いたのには驚きです。<br />有名店は平日でもこんなものですね。

2015年7月 島根・鳥取・兵庫旅行 第三日目-⑧ 美保関灯台~鬼太郎ロード

2015/07/29 - 2015/08/01

ぴんぴんころり

ぴんぴんころりさん

ずんぐりとした感じの良い灯台でした。
今日も晴れた青い海に白い灯台は映えています。

しかし、先客が沢山いたのには驚きです。
有名店は平日でもこんなものですね。

道の駅がありましたのでスイカ探しに立ち寄ることにしました。

弁慶の里 道の駅 本庄 道の駅

ありました。

地元本庄産のスイカです。
    西宮では絶対に手に入らない物が買えました。

遠くには、某自動車のCMに使われた大きな橋が見えていました。

灯台駐車場に停めて徒歩3分ほどで着きます。

美保関灯台 名所・史跡

景色が良いです。
    カフェレストランも併設されていました。

ずんぐりとしていて良い雰囲気を持っています。

いよいよ「まつや」です。

味処・民宿 まつや 宿・ホテル

開店前10時30分には誰もいませんでした。
    店内に入ると6組以上は入ってました。

うに丼のうにが不良のため500円近く値上げされていました。

中は結構広く、隣の民宿にもお客さんを流していましたので、キャパは大きいと思います。

ごはんも酢飯でした。

うに板が2枚あるのが嬉しいです。

海鮮丼は1、300円台で、このボリュームです。

塩からも販売されていました。

ウニの味が今一つでした。
    残念です。

2回目の訪問です。
    前回は土曜日でしたので凄い人ごみでしたが、今日は違い空いていました。

やはり旅行は平日が最高です。

撫でられるので変色しています。

歩道の汚水の蓋には鬼太郎のレギュラーたちがいました。

下駄が売られてますが、買う人はおらんやろ。
    はっぴも売られてましたが、買う人はおらんやろ・・・いました。
    何も分からない小さな子が親のエゴで着せられていました。

郵便局も流石に便乗していました。

歩道にはいろいろなタイルが貼られていました。

有名になった橋です。