しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/1(土)念願の来島海峡大橋をノルディックウォーキングしてきました。<br />まだ夜が明けてない時から歩き始めましたが、地元の人が結構頑張って歩いておられ、挨拶をたくさんしていただき、大島までの往復を無事、歩けました。<br />【駐車するところに苦労しますが、糸山公園が一番いいと思います。】<br />来島海峡大橋が目の前で、迫力満点です。展望台もあります。<br />(地図を見ると「サンライズ糸山」がありますが、ここは、サイクリングターミナルであり、レストランなので、駐車は遠慮したほうが紳士的ですね。糸山公園に停めました。)<br />サンライズ糸山では来島海峡を眺めながらモーニングが食べられ、人気です。<br />(いろんな人の旅行ブログ参照)<br />

①来島海峡大橋をノルディックウォーキングしました。歩行者、自転車入り口も、駐車場も、参考にしてください。

2015/08/01 - 2015/08/01

fukinta

fukintaさん

来島海峡大橋が目の前で、迫力満点です。展望台もあります。
(いろんな人の旅行ブログ参照)

糸山公園

来島海峡大橋が目の前に迫る。
    夜景は、初めてでした。

さあ、車を置いて、ノルディックウォーキング、出発。

トンネルでて、すぐ、歩行者、自転車、原付の、入り口。
    上のループを、渡ることになります。

看板はわかりやすいです。
    車で近くまで来ている人もいましたが、駐車場がありません。
    先程の、糸山公園に停めることをお勧めします。
    GWは特に違法駐車が多く、取り締られます。

さて、入り口ゲート。
    (原付は右へ。)
    歩行者自転車は、左へ。
    あとはどうなるか、おたのしみ。
    (けっこう地元の方が歩いておられます。)

10歩だけ上ったところ。

お〜。すごい。目の前だ。

ループを進むと、先ほどの入り口。
    自転車の方がいます。

わくわくします。