2015/07/16 - 2015/07/17
sachiさん
- sachiさんTOP
娘に誘われて久しぶりの長旅へ!
歩いて食べて感動のヨーロッパでした
7月16日
JAL407 成田―フランクフルト
11:25 16:30
台風が近づいているため曇り空
初めてのビジネスクラス
シートはほぼフラットになり快適、モニターも大きく映画をゆっくり楽しめます♪ -
食事は洋食をチョイス
オードブルの「スモークした穴子と茄子、フォアグラのテリーヌ バジルオイルのソース」
乗客は6割程度、お昼のフライトだったためビジネスクラスのサービスを堪能しました。 -
7月17日
フランクフルト中央駅
巨大なドームで中長距離列車の始発駅、駅構内には多くのファストフードなどの店がありました
地下鉄は地下ホームからの発着で、乗り場を探すのと切符の買い方がわからず苦労しました -
体の大きいドイツ人に合わせているためか・・
カウンターが高い -
レーマー広場
木組みの可愛い家々が建ちならび、多くの観光客で賑わっていました -
レーマー広場近くのレストラン「シュタイネル ハウス」でランチ
ドイツ名物フランクフルトとザワークラウト&マッシュポテト
ビールがおいしい(*^_^*) -
レーマー広場近くの街並み
スピードを出して自転車で移動している人が多くて、ひかれそうでした
この後大型デパートのガレリア・カウフーホフなどでウインドーショッピングを楽しみ、トラムで中央駅まで戻り空港へ向います -
フランクフルト空港では、自動チェックイン機と自動荷物預入機に手間取り、予想以上に時間と労力がかかり疲れました(泣)
やっと何とかチェックインが終わりほっとしたのもつかの間、急にゲートが変更になり慌ててゲートに向かうとそこに機体はなく、到着便遅れのため30分遅れでドブロブニークへ向け出発 -
クロアチア航空419便 FRA-DBV
機内は観光客などで満席
サンドイッチと飲み物のサービスあり
1時間半ほどのフライトで17:30到着 -
ヒルトン インペリアル ドブロブニクにチェックイン
一休みして早速ピレ門からプラツァ通りを散歩
中世の町に入り込んだようなとても素敵な街並みに早速感動しましたHilton Imperial Dubrovnik ホテル
ディナーはレストラン「プロト」で
可愛い看板 -
シーフードスパゲッティ、フライドカラマリ、コールドプラッターをオーダー
スパゲッティは茹ですぎな感じで少し残念
全体的に値段は高めですが歴史を感じる雰囲気に満足でした -
ライトアップされたボカール要塞
ドルチェ・ヴィータのアイスクリームは濃厚でおいしかったです
路地にはたくさんのお土産屋さんなどがあり、ぶらぶら歩きを楽しみました -
ホテルに戻り、ドイツからクロアチアへ移動の長い一日が終わりました
ホテルはピレ門から歩いて5分くらい
最高のロケーションです