2015/07/06 - 2015/07/06
mokoさん
二泊三日のツアーの二日目です。この日は、朝起きると、屋根が濡れている・・・道路も濡れている・・・雨だ。
せっかくの軽井沢が・・・。旧軽銀座で楽しみたいのに~。
でも出発の9時頃になると雨も上がり、気分も上昇。私も皆さんもわくわく。
- その他
- 観光バス 新幹線
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- タビックスジャパン
私は、旧三笠ホテルへ行きたかったのですが、ガイドさんが「片道歩いて50分かかります。」と言われたので、2時間半の自由時間では、ちょっと難しいと思い断念しました。そして、昨日から自由行動を共にしている彼女と旧軽銀座をランチの相談をしながらぶらぶら楽しんでいました。聖パブロ教会から広い道に出るとそこは
三笠通りでした。そして、『旧三笠ホテル1.7?』の案内板が・・・。「え?1.7?。20分で歩けるわ!」残り1時間30分。「ご飯は、次のアウトレットでも食べられるから、行ってくるわ。」と三笠ホテルに関心がない彼女とは別れて三笠通りを一路北西に。 -
お祈りをする人だけ入っていいようです。私は写真だけなので入りませんでした。
7月上旬で雨模様だからでしょうか、ほとんど観光客はいなくて、独占状態でした。とりあえず、30分の観光時間しかないので写真を撮って回ります。
三笠ホテルのマークが入っています。タンスの上、中央です。画像が小さくてすみません。
外国人が多く利用したそうです。
夏でも、朝寒い日は、暖炉に火が入っていたそうです。
ランプが雰囲気によく合っています。アーチの壁がおしゃれ。
ドラマチックな階段。物語が始まりそうです。
窓枠が、素敵です。
お茶タイムが絵になりそうです。
ここにも素敵なランプがあります。
シャンデリアと廊下のランプがマッチしています。
ロビーです。左側にチェックインカウンターがあります。
キーケースが残っています。
平成の今でも十分に素敵な建築物です。優雅です。来てよかった。
雨が少し強くなってきました。急いで帰ります。バスも10分待てばあったのですが
別荘を眺めながら、歩いて帰る方を選びました。 -
時間をよく調べておけば、ここから路線バスに乗れます。本数は少ないので、要チェックです。歩くと20分。バスだと5分です。料金は、調べていません。路線バスなのであまり高くないと思います。
時刻表です。1時間に1本はあるようです。
有料のトイレが多い中、ここは、無料で利用できます。しかも、きれいです。
「有料だからきれいというのはここでは当てはまらない。」とガイドさんが言っていました。
ゆとりを持ってここまで帰って来られました。観光バスの駐車場へ行く前に、Paomuのチーズケーキを買ってこなくちゃ。