2015/07/30 - 2015/08/01
えりんぎさん
木曜、金曜、土曜の旅でして、
木曜→浜松
金曜→静波
土曜→静波の予定でした(笑)
ぬくもりの森
東急ハーヴェスト浜名湖
東京方面から浜松まで、海老名付近で渋滞に巻き込まれ約5時間かかりました。
今回の旅、、、
私が友人に、ぬくもりの森ジブリの世界みたいで行ってみたいのー!から始まりました(笑)
私は結構なぐーたらさんなのと、旅慣れしてしまったせいか、旅の前のワクワク感がイマイチなくて、旅行の前に下調べ、準備を一切しなくなりました(笑)
その結果が、これ、、、、
木曜定休(笑)
ちーん。 -
そして、お腹が空いた私達、、、
浜松と言えば餃子だよね〜
餃子食べたい!
ガソスタのお兄さんに、美味しい餃子はどこですか?って聞いたら「きぼり」が美味しいですよ〜っと言われ、インターから30分ぐらいの所へ移動〜
またもや、、、
木曜定休じゃないかいッ!!!!!
食べたかった(T ^ T)
そして、さすがに学んだ私は、スマホを片手に調べました(笑)
石松さんも定休。
むつ菊さんやってるよー!!!
でも、いちを電話しよう!もう2時だからもしかしたらお昼休みとかあるかもしれない!
って言って電話したら、まさかの今日の分は、、、でも、お子さん入れて3人なら大丈夫!ってなことでギリセーフで行けました♥ -
ここです♥
駐車場は通り過ぎたところにありました✨
とっても素敵な人たちが焼いてくれました♥
ちなみにメニューは餃子とホルモン焼きだけでした。 -
やっと会えた餃子くん♥
美味しすぎました♥
外はパリッとなかはふわっと
タレは甘いです。
私は七味唐辛子のラー油みたいな味のラー油を甘く見て大量に入れてめっちゃ甘辛くなりました(笑) -
そして、やることのない私達はイオンに買い出しに行きました(笑)
子供用の手につける浮き輪みたいなのを探しにイオン(笑)
安いかな?と思いまして(笑)
イオン何気に楽しくて長居をしてしまいました〜
プリクラも10年振りぐらいに撮ってら誰ですか?ってレベルに加工されてしまいました(笑) -
1度ホテルに荷物を置きに〜
東急ハーヴェスト浜名湖に。浜名湖が見えるキレイな和洋室でした。
ただここのホテル、、、
ちょっと、文化の違いが激しくある方達が多かった為全然休まりませんでした(T ^ T)
大浴場で写真撮ってるし、洗わないでジャボジャボ入るので、恐ろしくなってシャワーだけササッと浴びて逃げてきました(T ^ T) -
夕飯は静岡県民のソウルフードらしい、レストランさわやかへ
ここの一押しはげんこつハンバーグみたいです!
あとステーキもありましたよ!
飛ばないようにこーやってガードします(笑)
結構長いこと飛び跳ねてました(笑)
そして、乾杯の音頭を取ってくれるというので、とってもらったら意外に普通でした(笑)
お疲れ様でーす。
かんぱーいってな感じです(笑) -
私はオニオンソースのチーズハンバーグにしました✨
デミグラスソースよりさっぱりで、コショウとか付けないと物足りない感じでした、、、 -
生肉だから柔らかいかと思いきや、、、結構硬かったです、、、
期待しすぎたのかな? -
夜の浜名湖デート(笑)
相手は小学一年生(笑) -
ホテルは東急ハーヴェストクラブ浜名湖に泊まったのですが、部屋は和洋室で広くて綺麗でしたが、ちょっと文化の違いが激しい国の人たちが沢山いて、、、大浴場の中で写真は撮るし、洗わないでお湯に入るし、、、、
ちょっと、、、、
って感じでした。
大浴場行ってもシャワー浴びてすぐ戻る!な感じで、全然落ち着けないお風呂タイムでした(T ^ T) -
お部屋のお風呂
シャンプー、リンス、ボディーソープは資生堂のが置いてありました。
大浴場には馬油シリーズもありました。 -
私たちの部屋は、ベット二台、お布団3組ありました
そして、次の日、、、
まさかの友人のお子さん、風邪でダウン -
とりあえず、ちゃちゃっと、昨日ダメだったぬくもりの森へ
思った以上に小さかった(笑)
お菓子屋さん
小さな小さな滝
こちらのトイレ可愛かった♥
オムツ変える場所もありました!
クーラーもついてましたよ!
ちなみに、駐車場は千円で、中で使える500円券を貰えるので実質500円でした。
ここがレストランの入り口みたいですけど、閉まってました、、、
もし行くなら予約?電話確認したほうがいいかと思います、 -
静波のホテル
こちらも東急ハーヴェストクラブ静波に滞在です。
部屋は同じ和洋室で、テニスコートビューでした(笑)
海も近いし、室内プールは無料、外のプールは800円ぐらいだった気がします。
ゆうじんの子供が風邪でダウンで全く動かなかったのでちゃんと見ませんでした(T ^ T) -
途中、オレンジとレモンってゆー100円均一により、こんな遊びグッズを購入しました(笑)
静岡の100均大きくてなんでも売っててテンション上がります! -
夕飯はこちらの餃子の王将みたいなお店でテイクアウト!
また餃子(笑)
こちらも浜松餃子なんですけど、全然むつ菊さんのが美味しかった -
ホテルから10分ぐらいかな?
可哀想に、最後までプールと海に行きたいって言ってました(T ^ T)
今回の旅で、リサーチと、体調管理の大切さを学びました(笑)