竹野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 香住を出て 旅館の方が 教えてくれた<br /><br /> 観光スポットを 回ります。<br /><br /> 海が見えて 壮大な 岡見公園<br /><br /> カエル岩 応挙寺 初めての 場所が 多いです<br /><br /> 近いのに 今まで 行ってなかった<br /><br /> これから 近くの 自然を<br /><br /> 見ていきたいですね〜

竹野  身近な日本海気持ち良かった  床瀬 そば

2015/06/27 - 2015/06/28

ラクパグ

ラクパグさん

香住を出て 旅館の方が 教えてくれた

観光スポットを 回ります。

海が見えて 壮大な 岡見公園

カエル岩 応挙寺 初めての 場所が 多いです

近いのに 今まで 行ってなかった

これから 近くの 自然を

見ていきたいですね〜

• 竹野町 偏照寺 桔梗<br /><br />見ごろできれいです

竹野町 偏照寺 桔梗

見ごろできれいです

オコゼの 薄づくり

あの姿から 想像できない 美味

前回 紹介するの忘れた オコゼ

今から 調理されます

それにしても 怖い顔ですね〜

山陰 ジオパーク 岡見公園

カエル岩 本当に カエルの姿に

良く似ています

日本海 らしい景色

気持ち いいですね〜

岡見公園 海が見渡せ 素晴らしい

石灯篭越しに 見える 白石島

絶景 スポット です

きれいな 田んぼ 癒されて〜

応挙寺(大乗寺) 円山応挙の 絵が・・・

落ち着いた感じで すてきなお寺

綺麗にされている境内 落ち着きますね〜

人も 少なく 歴史あるお寺

• はすの花 つぼみ 可憐だな〜

はすの花 つぼみ 可憐だな〜

イカ釣り船

以前 家族が イカ釣りして 大量に

もって帰ってきて。

夜中に いかの処理をして

冷凍しました

美味しかった

竹野町 床瀬 そば

竹野町です

床瀬そば

1度 いきたいとおもってた お蕎麦屋さん

胡桃 豆腐 本当に 美味しかった

もちもちしていて 好きなお味

高野山の有名な ゴマ豆腐みたい

小さい時から 良く食べていた

懐かしい

細めんで 好きな感じのお蕎麦

美味しい〜

天皇陛下 美智子様 のお写真が

来られてたのですね

偏照寺

桔梗が 綺麗に 咲いて

お庭がきれいです

心 ころころ 丸くなれ

身にしみます

苔が 雨に 濡れて・・・

朝市もよったが ほとんど人はいない

すぐ近くにお店が! 藤本水産 あったので

のぞいてみた

カレイの干物 すごく大きくて

美味しい

大好きなので 10枚購入

他色々 購入したら 安くしてくれた

ラッキー〜

岩がき 1個200円

以前香住で食べたとき、お寿司屋で800円でした。

即 購入 家で食べるの 難しいと

思ってたら レンジで3分で 貝が開くのでと。

美味しかった

娘は 出かけるとなると 置いて行かれないよう

必死で ついて回ります

ごめんね 〜