2015/07/19 - 2015/07/25
propさん
ハワイ島に行ってきました。初めてのハワイ島、想像していた以上の場所でとても感動しました!また行きたいです。
その2はハワイ島滞在記です。火山、ウミガメ、マンタと見たかったものがすべて見られたのでとてもうれしかったです。
- レンタカー
- ハワイアン航空 ユナイテッド航空
ヒロ空港は市内からものすごく近いので、空港を出たらすぐダウンタウンにたどり着けます。
まずはファーマーズマーケットへ。こちらでホワイトパイナップルを買いました!ホワイトパイナップルを買いました by propさんヒロ ファーマーズ マーケット 市場
そしておなかがすいたので、4travelで予習していたSUISANに行きました。
おいしいポキ丼! by propさんスイサン フィッシュマーケット 市場
ポキ丼おいしいっ!!
ビッグアイランドキャンディーズにも立ち寄りつつ、成田からホノルル乗り換えと長い一日だったホテルに向かいました。
たくさんの種類があります by propさんビッグ アイランド キャンディーズ スイーツ
今宵の宿は、
ボルケーノ ハウス ホテル
部屋からもハレマウマウ火口が望めるボルケーノハウスです!
キラウエアにいくなら本当におすすめのホテルです!!ボルケーノ ハウス ホテル
チェックインを済ませたのち、少し休憩してから再び車に乗りトーマスジャガー博物館に行きました。ここはハレマウマウ火口を間近に見ることができます。
火口が間近に見られます by propさんトーマス ジャガー博物館 博物館・美術館・ギャラリー
スチームベントにも立ち寄りました。蒸気が至る所から出ています。
ホテルに戻り夕食です。夕食はボルケーノハウス内のレストラン ザ リムで食べました。正面に火口を見ながらの夕食は格別でした。食事もおいしかったです!
景色も料理もスタッフもよかったです by propさんザ リム 地元の料理
食後はホテルから火口を眺めていました。
日が沈むにつれて、夜は真っ赤に見えました by propさんキラウエア火山 山・渓谷
火口が赤く見え始めました。
そして、夜は真っ赤に見えました by propさんキラウエア火山 山・渓谷
完全に陽が沈み辺りが真っ暗になると、真っ赤に見えました!
この景色は忘れられません。夜は真っ赤に見えました by propさんキラウエア火山 山・渓谷
そしても一つ忘れられないのが、満天の星空。本当にきれいでした。
ボルケーノ ハウス ホテル
翌朝は早起きしてイキトレイルを歩いてみました。
こんなジャングルを進み、とても高いから火口を見下ろせました by propさんキラウエア イキ トレイル 散歩・街歩き
眼下にはクレーターを見つつ歩きます。
写真ではわからないのですが、かなりの高さのところを歩きます。とても高いから火口を見下ろせました by propさんキラウエア イキ トレイル 散歩・街歩き
そしてたどり着いたのがサーストンラバチューブ、
静かでした by propさんサーストン ラバ チューブ 洞穴・鍾乳洞
溶岩のトンネルです。
チェーン オブ クレーターズ ロードにも行きました。
見渡す限りの溶岩には圧倒されます!
溶岩の向こうには海が広がっていました。
そして、溶岩台地にもすでに新しい生命が。
オヒアレフアの花が咲いていました。行って本当に良かったです by propさんチェーン・オブ・クレーターズ・ロード 山・渓谷
チェーンオブクレーターズロードは溶岩のために途中で行き止まりになっています。
ここには飲み物やお土産を販売している小さな売店やお手洗いがあります。チェーン・オブ・クレーターズ・ロードの行き止まり地点 by propさんホーレイシーアーチ 海岸・海
ここで車を降りると、ホレイシーアーチが見られます。
まるで万座毛のよう。チェーン・オブ・クレーターズ・ロードの行き止まり地点 by propさんホーレイシーアーチ 海岸・海
この道のドライブはビッグアイランドの大きさを感じられるのでお勧めです!
チェーンオブクレーターズロードの後は、ボルケーノワイナリーに行き
ハワイ島でもワインを作っています by propさんボルケーノ ワイナリー 専門店
ワインを購入し、
プナルウ黒砂海岸では
ウミガメに会えました by propさんプナルウ黒砂海岸 ビーチ
見たかったウミガメを見ることができました!
そして、サウスポイントロードを南下しカラエに向かいました。
途中には右手に風車が見えます。
アメリカ合衆国最南端カラエの標識を右に曲がると、
サウスポイントです!
アメリカ合衆国最南端なのかぁ。なんだかドキドキしました。今回是非行きたかった場所の一つです by propさんサウスポイント (カ ラエ) 海岸・海
カラエには飛び込み台?もあり、たくさんの人が飛び込んでいました。
ハワイ島は溶岩の島だからなかなか白砂のビーチがないそうですが、ハプナビーチの白砂と海はとてもきれいでした!
真っ白な砂浜のビーチです by propさんハプナ ビーチ州立公園 ビーチ
そして、滞在中にマンタも見ることができました!!
(うまく映っていなくてごめんなさい)
ハワイ島では火山、ウミガメ、マンタと見たかったものがすべて見られたのでとてもうれしかったです。アウトリガー コナ リゾート アンド スパ ホテル