2015/04/23 - 2015/04/26
まんごさん
仕事帰りにそのまま羽田空港にいってからちょっとソウルでおいしいものたべてきました。
羽田空港の夜の出発便なので、スーツケースはおくっておくので手ぶらで羽田空港へ。
フライトは20時過ぎなので晩御飯をつるとんたんでいただきます。
LCCでないので食事はでますが、おいしくないので、せっかくならおいしいおうどんをいただきます。 -
つるとんたんではおうどんももちろんありますが、小さ目の丼もあります。
フライトはアシアナです。全席にモニターがあります。
ほとんど口をつけていませんが、機内食がでてきます。
羽田20時すぎのフライトなのでソウルついたらもう夜です。ホテルに直行。
梨泰院にあるホテルにチェックイン。とくに特徴もないですが、インサドンエリアは食事やショップなど結構あります。
朝起きてまず両替にいきました。梨泰院の駅のそばで、レートがいいといわれています。9時ごろからあいています。
4月後半は植物がきれいで、つつじがすごくさいていました。梨泰院のあたりです。
梨泰院市場のなかにオーダーで刺繍をしてくれるお店があり、イニシャル、名前などのキーホルダーを注文。
10時からあくので、あさごはんがわりに土俗村に参鶏湯をたべにいきます。
土俗村の最寄り駅景福宮には昔の古宮の景福宮があり、そのまま観光するのがおすすめです。
景福宮からバスに乗って三清洞エリアへ。バスのおりばの目の前にイニスフリーのチェジュハウスがあります。2Fが喫茶店になっているお店です。済州とここにしかない商品などが買えます。ハルラボンという柑橘系のものを使った飲み物などちょっと珍しいものがあります。
三清洞のエリアは昔ながらの町並みの民家があり、風情があります。
三清洞エリアにはティーセラピーというお店があり、ゆず茶とか自然のお茶など販売、また売っています。
また三清洞にアティジェというケーキやパンの楽しめるカフェもあります。ここおしゃれでシフォンケーキとかおいしいです。
紅家(ホンガ) 新村店 でかきのたっぷりはいったビビンバを夜ごはんに。
マンゴのはいったお酒を注文。かなり大量できます。
お買いものなどでおすすめなのがギャラリア。とくにデパ地下は充実しています。
ギャラリアの地下はフードコートになっていて、チーズのたくさんのったサラダを注文。ボリュームあっておいしかった。
ギャラリアの地下はコーヒーショップなどもはいっているので、飲み物はコーヒーショップで調達。
お天気もよいので雲峴宮で観光。
お庭があり、そんなに広くはありません。つつじがさいています。
人形で生活の様子を再現しています。ちなみに有料でこのチマチョゴリは借りられます。
夜ごはんは焼き肉へ。豚バラのお肉はそのままのサイズです。
ここはオウガというお店で竹筒にはいったごはんが名物です。
明洞にあり、便利。 -
あとデパートで新世界百貨店のデパ地下も充実していておすすめ。
ディーンアンドデルカーとかもはいっています。 -
新世界百貨店デパ地下でキンパを食べましたが、かなりおいしかった。作り立てはおいしい。
ギャレットポップコーンもお店があります。しかも並んでいなくて、すいすいかえました。試食もできて、おいしかった。でも日本より為替レート考えると高いです。
新世界百貨店のそばには南大門市場があります。こちらでお土産などかうのおすすめです。
ソウル(韓国) の旅行記