米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 綺麗な 清流にしか 咲かない 梅花藻<br /><br /> 滋賀県 醒ヶ井に 梅花藻が見れる 街並みが・・・<br /><br /> 暑い時期ですが 水の冷たさに ふれ 訪れて<br /><br /> 良かった。<br /><br /> わんこも 一緒でしたが <br /><br /> 喜んでいました。

醒ヶ井 梅花藻

2015/07/05 - 2015/07/05

ラクパグ

ラクパグさん

綺麗な 清流にしか 咲かない 梅花藻

滋賀県 醒ヶ井に 梅花藻が見れる 街並みが・・・

暑い時期ですが 水の冷たさに ふれ 訪れて

良かった。

わんこも 一緒でしたが

喜んでいました。

• イチオシ

行った日は あまり暑くなく

気持ち良く 散策

水が 冷たく 心地よい 時間

ゆったりとした 水の流れ 梅花藻

気持ちを 落ち着かせてくれます

• カワイイ 水車

カワイイ 水車

• イチオシ

小さな 花

惹かれます

穏やかな 街並み

リラックスさせてくれる

家の 近くに 綺麗な水の流れ

いいな〜

醒ヶ井 お料理屋さん?

娘も 暑いので 川に降りて

冷たい 水で 身体を 濡らして

あげたら 元気になり お水も

飲んで 喜んで・・・

暑いと 歩かないのに

とても 冷たく しばらくつけていたら

しびれた。

娘も 水の冷たさに ブルブル!

何かわかりませんが ?

黄色い 花も咲いています

7月 中頃から 見ごろらしいです

少し 早いので 花が少ないと聞きました

今年は 水の量が多いので

花が 上に出てきてないそうです

素朴な 街並み

街の方は 綺麗にされていて

気持ちいいです

醒ヶ井 資料館

資料館

数年前 1度 来ています

あまり 人は いなかった

駐車場は 醒ヶ井駅に あります 無料

食事も駅に 道の駅みたいなのがあり

わんこと 外に テラス席があったので

食事も できます

簡単なものですが。

お野菜や アイスクリーム売っています

トマト なす いろいろ購入しましたが

美味しい。 トマトの味が違う

1箱 購入し 美味しかった〜

明治時代の 小学校

素敵な 玄関・・・

車に乗っていた 時間 長かった〜

帰ってきて お風呂に入って

お疲れの様子