熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて熱海の花火を見てきました。<br />ものすごく迫力がありました。<br />みなさんの投稿にあるように、山に反響してくる音がすごく迫力がありました。<br />音はお伝えできませんが、写真で紹介します。<br /><br />

熱海花火大会 2015夏

2015/07/26 - 2015/07/27

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

初めて熱海の花火を見てきました。
ものすごく迫力がありました。
音はお伝えできませんが、写真で紹介します。

JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
じゃらん

今回のお宿はリゾーピア熱海です。

こちらの写真は、午後3:30くらいに屋上から撮ったもの。
    この同じ場所で花火鑑賞をします。

ホテルリゾーピア 熱海 宿・ホテル

花火が奇麗に見れるお宿 by ぱぱちゃんさん

花火大会は20:20〜20:50の30分間。

ぱぱちゃんは、開演の30分くらい前からスタンバイしていました。

花火大会の始まりです!!

今回の花火大会に合わせて、
    ぱぱちゃんは新しい雲台を購入していました。

なので一昨年の諏訪湖の写真と比べるとたいぶ良い感じの写真が撮れました。

子供の時を除けば、
    こんなにちゃんとした花火大会を間近で見るのは初めてかも・・・

花火の音が周りの山に反響して、ものすごく迫力がありました。

海上の2箇所から花火を上げているので、
    写真を撮るタイミングが難しいですね。

「リゾーピア熱海」の屋上から見る花火は、斜め横から見る感じになります。

メイン会場の親水公園あたりからみたら、もっとキレイかもしれないですね。

今回のお宿のお部屋からも花火が見れたかもしれないのですが、
    より体感したかったので、迷わず屋上に出てしまいました。

結局、お部屋からは見れたのかなぁ・・・

ラストは大迫力!

写真に撮るとスパークし過ぎていますね。

宿泊したお部屋からの風景。
    初島が良く見えました。

それにしても、暑かったなぁ・・・

花火大会は、秋と冬にもあるそうです。
    涼しくなって空気が澄んでいるときにもう一度正面から見たいな〜

• usakaさん 2015/08/01 19:59:23
    お宿からの眺めもいいですね!
    熱海花火大会の旅行記に訪問・いいねいただき、ありがとうございました!

私たちはいつも親水公園からしか見たことがないので、
    ぱぱちゃんさんの写真を拝見して、
    ちょっと離れたところから全体を見るのも悪くないな〜〜って思いました。
    屋上からの眺めなのですね!参考になりました。

ただ、あの迫力を体感するなら親水公園が一番だと思います!
    そう思うと、なかなか離れたところから見る気になれなくて(^^ゞ
    逆に近すぎて写真撮影には不向きかも知れませんね。
    目的に合わせて、場所選択って感じになるんでしょうか・・・

去年冬花火を体験してきましたが、あの美しさはお勧めです〜

すんごく寒いけど・・・

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん からの返信 2015/08/03 14:59:51
    Re: お宿からの眺めもいいですね!
    かこちんさんこんにちは。
    コメントいただきありがとうございます。
    アドバイス頂いたように、今度は冬に正面から見たいと思います。

これからも宜しくお願いします。

ぱぱちゃんさんのトラベラーページ