ラツィオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲーテやメンデルスゾーンがローマからナポリへ行く際通った新しいアッピア街道の途中にあるフォンディへ行きました。

フォンディ

2014/04/13 - 2014/04/13

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

鉄道 徒歩
エミレーツ航空

ローマから歩いて行くというわけにも行かないので、鉄道で、Fondi Sperlonga駅へ行きました。

駅から新アッピア街道までは、800mくらいです。

ゲーテやメンデルスゾーンがローマからナポリへ行く際通った新しいアッピア街道です。

フォンディ城

フォンディは、新アッピア街道上、前に行ったテッラチーナと、今回行くイトリやフォルミアの間にあります。

この辺りが街の中心なのでしょうか?

左は、フォンディ城

14世紀に建てられたそうです。

サン・ピエトロ教会(ドゥオーモ)

更に進むと別の教会がありました。

遺跡ですかね?

教会前の広場に人が集まっていました。

メンデルスゾーンが見たのは、建物よりも山でしょうね。

この山は見てるかなあ?

教会の中庭

教会の中庭と回廊

新アッピア街道沿いに、遺跡のようなものがありました。

ストリート・ヴューでも見ていたので行ってみましたが、

19世紀後半のヴィラなので、メンデルスゾーンは見てませんね。

一応写真は撮ってきました。

道路からヴィラに向かって右端の建物です。

フォンディの街並み

フォンディの守護聖人なのでしょうか?

新アッピア街道

フォンディを後にしました。

メンデルスゾーンさんの関連旅行記

メンデルスゾーンさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る