フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />この日はAM8:00位に起床。<br /><br />前日は朝ヨガがAM7:00からあったので<br />早め起床だったけど、ちょっとゆっくり目な起床。<br /><br />この日もホテルで、スパを受けます。

フーコック島3日目

2014/07/17 - 2014/07/21

旅行記グループ フーコック島

tsukiko

tsukikoさん

この日はAM8:00位に起床。

前日は朝ヨガがAM7:00からあったので
早め起床だったけど、ちょっとゆっくり目な起床。

この日もホテルで、スパを受けます。

ツアー(添乗員同行なし)

ざっと支度して、朝ごはん。

今日はテラスではなく、室内のお席。

でも窓もドアも全開なので、風は通ります。

この日も元気にサラダ三昧と

日替わりのフォー&おかゆ。

きっちりデザートも♪

朝食の後は、少しビーチを散策してみました。

この日は前日ほどじゃないけど、やっぱり曇りがち

この時は雨期だからオフシーズン?だったのかな?
    海辺のバーらしきものもあったけど
    営業はしていなかったです。

やっぱりちょっと曇り空だと、暗いですね。

あれ?少ししたら、日が出てきました。
    ちょっと南国らしくなってきた(^ー^* )

ビーチからは、私の部屋の前の修理中のヴィラが…(;^_^A

ヴィラタイプだけじゃない、お部屋もありました。

ビーチには、軽い水のシャワーもありーの。

足に付いた砂を流す用の、水カメもありーの。

水を汲むひしゃくは、ココナッツでできてるんですよ♪
    南国っぽいですね(^ー^* )

子供を連れたファミリーも結構いたんですが
    海よりも、子供たちはプールの方が気に入ってたみたい。

私も海に入った後は、プールにざっぷん!
    海水じゃない方が、ちょっと安心しちゃいますヾ(´▽`;)ゝ

ぼけ〜っとした後は、AM11:00より再びSPAです。

こちらはSPAの入口にある、お茶を頂くコーナー。

この日は温かいストーンを使ったマッサージと
    ヘッドマッサージを受けました。

相変わらず腕はとても良いです♪
    毎日通いたいくらいだわ♪

金額は昨日と同じく個々に¥3000程度。
    +TAX10%+サービス料5%が加算されます。

昨日もそうでしたが、終わるとお茶のサービスがあります。

中央の急須で煮出してある、暖かいお茶を
    いただけるのですが、このお茶も私大層気に入りまして((((o゜▽゜)o)))

このお茶の葉は売ってないの?
    ティーパックでないの?

と、ルー大柴並みの英語で尋ねたら
    こちらのお茶を頂きました。

よく見るとジャスミン茶です。
    ベトナムのジャスミン茶みたいですね。

これを煮出して、更にスプーン1杯位の緑茶と
    ショウガ一欠けらと、はちみつを入れてると
    レシピを教えてくれました。

まだ試してないんだけど、お盆休みに作ってみようかと
    思っています。

ショウガが入っているから、今の時期に冷えがちな体を
    暖められそうですね(^ー^* )

SPAでは、朝ヨガが月水金日にやっているのですが
    その日以外はAM10:30〜11:30からSPAで
    ベトナムマッサージのWORKSHOPをやっているそうです。

私はこの日、AM11:00からSPAの予約を入れてたので
    受けられなかったんだけど、時間あったら受けたかったなぁ…

今度来たら、チャレンジしたいと思います(ΦωΦ)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る