2015/07/16 - 2015/07/19
2015位(同エリア10481件中)
Chiikoさん
- ChiikoさんTOP
私の母、妹、弟、甥っ子6歳、甥っ子1歳半、旦那、私の7人で早めの夏休みをとり、3泊4日のグアム旅行に行ってきました。
人数が多いため、3月から予定を立て始め、4月頭には予約。
飛行機はユナイデット航空、ホテルはヒルトンの個人旅行です。
弟と甥っ子2人は初の海外旅行でした!
3日目の朝、雨の音で目を覚しました。
寝ぼけながらもラナイの椅子にかけてあった水着を慌てて取り込む。
昨晩まで朝ごはんをエッグスンに行こうかとも話をしていたけれど、お台場でも食べられるからとなり、ホテルのデリで。
6人分を軽く買うだけでも40ドルはかかるのでホテル価格ですが、味はとっても美味しくて3日間ともここで買って食べました。
朝から海で遊ぶ予定がスコールで陽も出ていないので取りやめ。
・・・6歳の甥っ子、どうしても納得せず甥っ子と妹でホテルのプールへ。
朝一だったこともありほぼ貸しきり状態。
4、50分ほど遊んで満足して帰ってきたので、GPOへタクシーで移動。
GPOにあったはずのスーパーが無くなっていて、昨日メイシーズで洋服を買ってしまった妹たちはすることが無くなり、早めのランチ。 -
ここは旦那からのリクエストでチリズ。
サーモンのバジル焼き。
サーモンがふわふわで1歳半の甥っ子が良く食べました。
食べ盛りで、うっかりすると半分は食べちゃいます。。 -
前回食べて美味しかったナチョス。
上にハラペーノを乗せたほうが、さらに良かったです。 -
我が家1番のお気に入りになったクラブハウスサンドイッチ。
パンがフレンチトーストみたいになっていて、少しだけ甘くてふわふわしていて、初めての食感でした。
食の細い6歳の甥っ子も喜んで食べました。
この他にもチキンとバジルペンネを食べました。
途中コーラーを飲んでいた弟だけ継ぎ足しがありました♪ -
妹たちはお菓子が買いたいとKマートに行ったので、私と旦那でGPOのトミーに行くもレジが大行列で購買意欲が無くなり、アイスを食べることに。
紫芋とコットンキャンディ味。
美味しくて楽しい!!
タコベルでおやつに食べるドリトスフレーバーのタコスを買ってホテルへ。 -
午後から陽も出てきたので、海で遊ぶことに。
いつも透明度が高い午前中に海に入ることが多かったけれど、午後に入ったら思いっきり引き潮でイパオ側まで水中を歩いて移動できました。
6歳の甥っ子でも立てば顔が出せる高さ。
ライフジャケットを着て、シュノケーリングマスクをして誰より張り切っています。 -
指を出すだけでえさだと思って寄ってきます。
旦那が海底の砂を持ってまいたら、えさだと思ってつつきにきたので笑ってしまいました。本当に人に慣れている! -
午後でもある程度の透明度はありました。
水温も高くて1時間半は海の中にいたと思います。
甥っ子たちを昼寝させている間、母・旦那・私の3人は大阪さんに電話をしてマッサージへ。中国式の指圧マッサージです。
1ドル80円のときはホテルでオイルマッサージを受けたりしましたが、1ドル125円の今はそんな贅沢は出来ません(笑)
アジア旅行が好きな私たちはこのマッサージでも十分です。
ただ暗かったり、店員さんがおしゃべりをするのが当たり前になっているので、清潔感やリラックスを求めてしまうと、しんどいかもしれません。。 -
最後の夕飯は行ってみたかったローンスターへ。
ピックアップにもきてくれるのですが、当日になって電話をしたので予約時間に間に合わないということで結局タクシーで行きました。
19時予約、円形のテーブルに通していただきました。 -
パンと、ステーキについてくるサラダ。
パンもサラダもとっても美味しかったです。
オニオンフライと、ポテトフライを食べながらステーキを待ちます♪その間にもビールがどんどん進みます!! -
リブ&シュリンプ。
2皿頼んで1つはライス、1つはベイクドポテトにしました。
ザ肉って味でした。 -
プライムリブのグラムの大きいほう。
これもベイクドポテトで。
ベイクドポテトは食べきれずお持ち帰りにしました。
大人5人ですが私はお肉をあまりたべないので、この量で十分でした。
食後歩いてGPOまで戻り、お酒の勢いもあり昼間のトミーリベンジ。
昼間よりレジもだいぶ空いていたので、ここで最後の買い物。 -
4日目、最終日の朝。
12時グアム発の飛行機なのでギリギリまでプールで遊びます。
昨日大阪さんで買ったおにぎりとホテルのデリで朝食。
24時間営業なので毎日7時過ぎには朝食を買いに行っていました。
特にエッグマフィンとバナナブレッドが美味しかったです。
日本から2リットル分ずつ持っていった麦茶やポーションコーヒー、スポーツ飲料もほとんど飲みつくしました。
グアムでは飲み物が高いので、ホテルのコーヒー以外はほとんど買いませんでした。
母と1歳半の甥っ子を残しプールへ。
朝は貸切状態です。
手は私、妹に飛ばされる甥っ子、浮かぶ弟、本を読む旦那。
本当にみんな自由なことをしています。 -
ヒルトンで一番お気に入りのインフィニティープール。
ただただのんびり。
9時にはプールからあがり脱水だけかけて、9時半すぎはチェックアウトをして空港へ。 -
帰りは3-3の小さな機体で3ヶ月前の4月に予約を取ったときには残席は10席ほどでした。
3-3の横並びが奇跡的に取れたので、みんなで横一列。 -
バイバイグアム。
帰りの便にはモニターがあって映画が見れました。
ただし一斉スタートだったので、最初を見逃しましたがシンデレラを見ることが出来ました。 -
離陸して割とすぐ、虹が出ていました。
窓側に座った弟がカメラ、カメラと慌てながら写真を撮ってくれました。 -
帰りはチャーハンと焼きそばの2種類でした。
帰りは途中コーヒーサービスも無く予定より20分早くに成田に到着。
妹たちはバスに飛び乗り帰宅。
私と旦那はWifiを返却したり、コーヒーを飲んだりしながらその後のバスでのんびり帰宅。 -
買ってきたお土産。
メイシーズでは旦那はラルフローレン、私はトミーがお決まりになってきました。
ナインウエストも安いのでサイズの合うものがあれば即買いです。
歯磨き粉もこれが気に入っていて、行く度にまとめ買いしています。
三世代旅行の感想として、今回は自分の親・甥っ子の三世代でしたが、無理にみんなで一緒に行動しないことかなと思いました。
我が家はもともと、それぞれがそれぞれという方なので、別行動に問題をかんじないし、逆にみんな一緒のほうが苦手です。
実家の隣で甥っ子家族が暮らしているため母一人でも甥っ子2人を見られるので、普段からお願いしているので、見てくれています。
そして赤ちゃんのときから転勤族で飛行機にも乗りなれています。
ただ距離的や日程的にもグアムで精一杯だったと思います。
これ以上は無理させても楽しめないと思うので。また再来年あたりみんなで行けたらいいねと話しをしました。
会計としてはざっとですが大人5人、子ども1人、赤ちゃん1人で
飛行機 33万円
ホテル ヒルトンメインタワー海側2部屋で15万
現地食費 12万円
現地移動費 2.5万円
国内移動費 1.5万円
食費&移動費を財布を1本にまとめすべてそこから出しました。
いちいちその場で計算しなくてよいので楽チンでした。
来年の1月にはハワイに行ってみたいと話していた旦那と私でしたが、もう1回グアムにのんびり行こうかなんて話しもしています。
長くなりましたが、最後までご覧頂きありがとうございました。
次は9月に台湾に行く予定でいます。
- fuzzさん 2015/09/29 14:56:15
- 人それぞれのグアム♪
- Chiikoさん、こんにちは。
グアム旅行にお邪魔してます。
三世代で7名様の団体さんで楽しそうですね。
仲良し家族、羨ましいです!!
我が家は弟家族、実家の母、我が家と一緒にどこかに旅行ってないです。
うらやましい〜。
グアムはコンビニエンス大阪さんが、色々手配してくれる上に安いと
フォートラベルで評判は知ってましたが、Chiikoさんも利用されたのですね。
グアムは何回か行ってるものの、まだ未経験の事が多いです。
プロアもその一つ。それとレンタカー。次回こそは〜!!
旅行から帰ってきたばかりなのに、次は・・・って思うのは、こうして
人様の旅行記にお邪魔してると、色んなことを発見してしますからです。
グアムは日本から近くで気楽に行ける事が魅力ですね(*^▽^*)
fuzz
- Chiikoさん からの返信 2015/10/18 15:43:38
- FUZZさんへ。
- FUZZさん☆
こんにちは♪せっかくメッセージをいただいたのに返信が遅くなってごめんなさい。
我が家の場合は、妹家族の旦那が単身赴任で実家暮らしで、そこに独身の弟がいるので旅行にも行きやすいのだと思いますが、旦那は「疲れた。。」と言っていました(笑)
コンビニエンス大阪さんは2度目の利用でした。
最近土壇場でのキャンセルが多く、信頼が危ないとオーナーが嘆いていました。
プロアは大好きなお店なので、予約出来なくなったらどうしてくれるの!と思ったり。
我が家もレンタカーは未体験です。お酒を飲むのが楽しみなので、運転手がいないんです。
Fuzzさんの旅行記も拝見させて頂きました。
怪我のお加減はいかがですか?無理せずお大事になさってくださいね。
chiiko
- fuzzさん からの返信 2015/10/18 19:53:03
- RE: FUZZさんへ。
- Chiikoさん、御返事ありがとうございます。
そして足のご心配までしていただいて、ありがとうございます。
おっちょこちょいなので、お恥ずかしい限りです。
次回こそはケガも病気もない健康体でグアムに出かけようと思います。
そして初・プロアへ行きたいです。
(*^^)v