那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA共同運航のソラシドエアーを利用し中部国際→那覇→鹿児島→那覇→中部国際の4路線使った旅行。修行僧っぽいですが特典旅行ですの飛行マイルは得られませんのでマイル修行の旅ではありません。今回は沖縄那覇に行きつつ途中で鹿児島指宿の友人のお墓参りを兼ねた旅行でした。<br /><br />1日目は午後名古屋発、夕方那覇着で初ゆいレール利用しホテル着。賑橋の我那覇豚肉店でアグー豚しゃぶしゃぶ食べ&飲みを予約し利用。<br /><br />2日目早朝に那覇より午前中に鹿児島空港へ到着、そのままレンタカー借り指宿へ移動しお墓参り、スーパーで鳥刺しを購入し指宿市内の鹿児島湾が見渡せる岬にて摘む。鹿児島市内へ移動し先日世界遺産となった仙巌園へ初訪問しました。夕方鹿児島空港より那覇へ空路移動、夜ごはんは毎度のちぬまんさんで過ごす。<br /><br />3日目は正午発便でしたので朝ごはんを兼ねて牧志公設市場へ。食後慌てて空港へ岐路。

2015.07 ソラシドエアー利用の沖縄&鹿児島

2015/07/20 - 2015/07/22

トラベラーinタイム

トラベラーinタイムさん

レンタカー ソラシド エア

ゆりレール旭橋の駅下車、リーガロイヤルのカフーナ旭橋という建物の1Fにあります。グルメサイトなどにクチコミよく載っていますので参考に。

指宿の地元スーパーで鳥刺しを量り売りで購入し海の見える公園展望台にて摘みました。フレッシュ。

鹿児島市内北部にある仙巌園へ。2015.07現在入場料は1000円(子供500円)也。海と背後すぐにある森林の茂みの間にある整備された日本庭園(薩摩の庭園?)が非常に良い。予想以上に滞在しました。

2日目夜は国際通りにある「ちぬまん」さん。ライブチャージ無料で沖縄民謡楽しめます。

3日目は正午便でしたので牧志公設市場へ行けました。2Fの二郎坊さんがお休みでお隣さんの道頓堀さんでちゃんぷる食べました。1Fでお刺身買って一緒に食事できます。