ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日1ピンスを目標に今回の旅行を計画。<br /><br />1日目・北海氷水<br />2日目・パッコッナムチプ<br />3日目・Wicked SNOW<br />4日目・東氷庫

2014年ソウル 1日1ピンスの旅

2014/06/30 - 2014/07/03

LULUさん

1日1ピンスを目標に今回の旅行を計画。

1日目・北海氷水
2日目・パッコッナムチプ
3日目・Wicked SNOW
4日目・東氷庫

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

《1日目》

今年初の羽田からソウルへ。
    自宅から15分。
    やっぱり成田より羽田は近くて便利ですね。

クーポンをいただいたのでターミナル3階の上島珈琲店へ。

私は大好きなアイス和三蜜ミルク紅茶。

初めての夜便でしたが機内はガラガラでした。

機内食です。

金浦空港到着。

【仁寺洞クラウンホテル】

今回のお宿。
    夜到着のため写真は次の日の朝撮影しました。

室内は綺麗ですがやはり古さは気になります。

【北海氷水】

到着したのは12時過ぎだったので貸切状態。

1ピンス目。

雪花ミルク氷と雪花オレオ。
    オレオにもあずきが付いてきましたが、やっぱり合いませんでした。
    もちろんミルク氷との相性はばつぐんです。

【CNJ】

ピンスのあとはショッピング。
    お目当てのバッグを買いにapm Luxeの地下へ。

こちらのバッグ。
    リバーシブルでバッグインバッグが付いて
    30,000ウォンでした。

【スパレックス】

ピンス、ショッピングと気が付けば3時過ぎ。
    ホテルには戻らずチムジルバンで初お泊り。

《2日目》

【テバッナラ両替所】

両替をしに明洞へ。
    まだまだレートはよくなりませんね。

【サムサムトゥッペギ】

ちょっと早めの昼食は大学路にある土鍋の定食屋さんへ。

スンドゥブトゥッペギとテジプルコギトゥッペギを。
    現金払いだったので目玉焼きがサービスでした。

【梨花洞 路上美術館】

食後は路上美術館でお散歩。

【パッコッナムチプ】

2日目ピンスは新世界百貨店 にあるこちらへ。

いちごピンス。

【サナネ】

市庁の近くにあるチンパン屋。

コグマチンパンをおひとつお買い上げ。
    通常のあんまんの3倍の大きさだったのでお腹いっぱいです。

【CLIO】

明洞で見つけたエルザ。

お値段もお手ごろだったのでクッションファンデとグロスを購入。

• 【O2 Body&amp;Foot】<br /><br />歩きつかれていつものマッサージへ。

【O2 Body&Foot】

歩きつかれていつものマッサージへ。

イビスアンバサダー明洞の1Fです。
    45分18,000ウォン。

ずーっと食べたかったジャジャメン。
    明洞の屋台にありました。

味は想像通りの味でした。

鐘路3街駅からホテルに帰る途中の屋台で食料調達。
    こちらではチキンを。

こちらではキムマリとトッポッキ。

こちらはオデン。

そしてホテルでゆっくりと。

《3日目》

【加味粉食】

スイカピンスを食べに梨大へ。

カミウドンとピビンネンミョン。
    お腹がいっぱいになってしまいお目当てのスイカピンスは食べられませんでした。

【TOM N TOMS COFFEE】

クリームチーズプレッツェルが美味しいと聞いていたのでこちらのカフェで休憩。

プレッツェルが出てくるまで15分くらいかかりましたが熱々でとても美味しかったです。

ドリンクの蓋に“Happy Day”の文字が。
    なんかちょっと幸せな気分になりました。

【ソウルの恋人あんぱん】

お夜食用に。

今回は栗とさつまいも。

サムジキル2Fでお買い物。

お茶の試飲できます。

今回はこちらのお茶を購入。
    日本語の説明書が付いています。

【国一館ドリームパレス】

時間が空いたのでまたまたチムジルバンへ。

スパレックスよりこじんまりとしています。

サウナは2つ。

平日の夕方なのでサウナは貸切状態です。

【チンウォンジョポシンタッ】

夕食は東大門へ。

お餅を追加で。

【Wicked SNOW】

3日目ピンス。

壁のポスターもかわいい魔女。

営業時間が23時までとなっていてこの時23時過ぎ。
    お客さんは誰もいませんが店員さんに確認したら今日は24時までと。

エアコンがガンガンだったのでウィキッドチョコと紅茶を。

今回のピンスで1番の美味しさです!

《4日目》

鐘路3街駅近くのマックへ。

朝マックセット。
    韓国でも朝マックっていうのかしら?

昨日お店の前にでていたPOPが気になったので。
    トルティーヤみたいな生地にハッシュポテトとチェダーチーズ、目玉焼きがくるんであります。

【安東チムタク 】

新大久保でしか食べたことがなかったので本物?を食べに。

お昼だったのでランチセットを。
    通常のメニューよりちょっとお得でした。
    ランチメニューにはヌルンジがサービスで付きましたがやっぱり苦手です。

【東氷庫】

4日目ピンス。
    本当は二村のお店へ行きたいところですが、時間の関係で便利なロッテヤングプラザにあるこちらへ。

1番人気のロイヤルミルクティーピンス。
    でも・・・ナッツがざくざくでピンスというよりナッツを食べている感じでした。

ピンスの後はロッテデパートをプラプラ。

GODIVAの前で試飲用のショコリキサーを配っていました。

金浦空港で荷物を預けてお夜食を買いにフードコートへ。

お夜食用キンパ。

【ミス&ミスターポテト】

入国ゲート近くに発見。

普通にチーズをオーダーしました。

帰りの機内食です。

今回は久しぶりの3泊4日の旅でした。
    1日1ピンスも達成できて充実したソウル旅行でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る