ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も仲間4人でベトナム:ホーチンミンに行ってきました。<br />街中には行商があふれていて、サングラス、財布、扇子、靴磨きがいたるところにいます。彼らの微笑はたくましい。<br /> ここもバイクが町中に溢れています。夫婦と子供2人の4人乗りも見かけました。ヘルメットにマスクが標準装備です。<br /> ここもインディカ米です。米麺のフォーが主食です。それに香草や唐辛子等の薬味を入れ茹でています。<br /> メコン下流域です。中国からつずく高速道が北から南に縦断しています。僕の南隣の長男が単身赴任しています。<br /> 彼から気温40度が常温と聞いていましたが僕らにはこたえました。

ホーチンミン住民のスマイル

2015/07/09 - 2015/07/12

tukasa

tukasaさん

今年も仲間4人でベトナム:ホーチンミンに行ってきました。

友人
タクシー
ベトナム航空
その他

主食のフォーです。香草と薬味で味を付け茹でめんです。

ホーチンミンの人民委員会

メコン河のリバーサイドにてランチタイム

メコンのディナークルーズに乗船

ベトナムの水上人形劇

ホーセン2ホテル前にて

ヘルメットとマスクが標準装備

ベンタイン市場。ここは菓子から草履まで幅広く売られています。

ベトナム風お好み焼き

ちょっと贅沢した高級レストラン

ベトナム民族舞踊ショーを見ながらのディナークルーズ

リバーサイドにてランチタイム、ここで1時間ほど涼みながら昼寝しました。

ベトナムBEERを飲みながらディナークルーズにて夜景を楽しむ

手軽に受けられる1時間30分の足から頭までのマッサージ。日本人が多いのかカタカナ表記。

多くのテナントが集まり、小売市場を形成しています。そのお客を狙って行商が盛んに声をかけてきます。扇子、サングラス等の行商が入れ替わり立ち代わり煩く付きまとってきます。ベトナム人の微笑は怖いよ。

• zunzunさん 2016/02/11 13:28:15
    ホーチミン♪
    tukasaさん、こんにちは〜^^

お仲間とのご旅行は楽しいそうですね♪

リバーサイドのレストランがいいですね〜

行ってみたいなって、風を感じながら過ごしてみたいなって思いました。

また、いつかです^^

zun

tukasaさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る