大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/24<br />7/25<br />に大阪に行きました!<br />USJ大阪城海遊館に行きました♪<br />JAL利用で大阪ベイタワーホテルに泊まりました。

JALで行くUSJ大阪城海遊館の旅2日間

2015/07/24 - 2015/07/25

グーフィー

グーフィーさん

7/24
7/25
に大阪に行きました!
USJ大阪城海遊館に行きました♪
JAL利用で大阪ベイタワーホテルに泊まりました。

今日も明日の空へ日本の翼で大阪に向かいます♪
    7:30の便です!

スカイネクスト767です!
    安定のフライトでした(^^)

市内をしながら伊丹に着陸!!

ダッフィーのポストカードもゲットした!

ではUSJに向かいます。
    ちょっと渋滞で10:00ぐらいにユニバつきました。

つきました!
    ロッカーを探しましたがスーツケースサイズまだまだ在庫ありました(笑)
    10:00に探してまだ余裕です!

パークに入り10:20ぐらいに真っ先にバイオハザードリアルに向かいましたが5分待ちで13:00ぐらいのがとれました。
    ちなみにお昼にもまだ整理券は発行してました!

ハリポタに来ました!
    整理券を取りましたが夕方には解放されていました。

2時間待ちって言われましたが
    1時間で出てこれました(笑)実質50分まち。

ハリウッドザドリームは前で1時間後ろで1,5時間待ちでした♪

お土産屋さんはいつもより心なしか空いていてゆっくり見れました!

夜景ははじめて(笑)今日は20:30クローズでした。

では弁天町のホテルに向かいます!

フロントは1階
    駅と繋がってるのは2階です。

部屋はユニバ側で46階でした。
    ちょっと部屋は狭い(笑)けどきれいです!

夜と朝では景色が違います!
    どちらも素晴らしい!

朝食は51階です。
    種類も多くよかったです!

とてもよかったです(^^)

では今日は大阪城と海遊館に向かいます♪

大阪城に来ました!
    JR大阪城公園から大阪城は遠い・・

天守閣に来ました!
    天守閣まではエレベーターか階段がありエレベーターはめっちゃ待ちます。
    階段がオススメ。

大阪城よかったです!
    次に地下鉄で海遊館向かいます♪

海遊館の周りにはショッピングモールがあります。
    レゴランドもあります!

海遊館に入ります!

中はこうなってるんですね!

海遊館楽しかったです!
    水槽も大きくジンベイザメも見れました。

では飛行機の時間があるので伊丹に向かいます♪

チェックインカウンターで機材変更したと聞きました。777から767スカイネクストです。

搭乗口付近に飾ってました!
    早くのってみたいですね(^^)

さよなら大阪〜

夜景がきれいです!
    念願の夜景ディズニーも見れました(^^)

今回の旅も素敵でした♪