御宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在、小学4年生の倅は夏休みである。<br />倅は毎日「お父さんさ~、夏休みなんだからさ~、どっか行こうよ~」と呪文のように呟いているのである。<br />よって昨日、タイトルの通り、御宿(おんじゅく)へ海水浴に行ったのである。

御宿で海水浴

2015/07/27 - 2015/07/27

先任搭乗員さん

現在、小学4年生の倅は夏休みである。

JRローカル 徒歩

移動中の外房線安房鴨川行きの車内。

海へ行くので当然ビーサン。

御宿駅8:35に到着。

海水浴場まで徒歩で移動。

約10分で海水浴場に到着。本日の旗は黄色(遊泳注意)であった。

優しそうなオバチャンに誘われ、この海の家でお世話になったのである。

この日のために調達したボード、1,980円也。

嬉々として波乗りを楽しむ倅である。

同上。

海水を飲んだり、目に海水が入るのを防ぐためにマスクとシュノーケルを装着。

同上。

やっぱり無い方がいいと、マスク等を外す倅。

「ボール遊びをしようぜ」と倅。ビーチボール、近所のダイソーで108円也。

再度波乗り。

小休止。「かき氷が食いて~」と倅。

かき氷メロン味と、先任搭乗員は発泡酒!

2本目はコロナ。ライム付き。

かき氷で身体が冷えたので、日に当たる倅。

「まだ寒い」というので、砂に埋めてみる。

砂をかけ過ぎたために脱出が困難である。

身体が温まると波乗りである。

同上。

昼食には倅がみそラーメン、先任搭乗員はやきそばと発泡酒!

みそラーメンを完食の倅。

追加でフライドポテトを注文。

食後はボール遊び。

夕方より習い事があるので御宿駅へ。

御宿駅14:29発千葉行に乗車。

倅ともども日焼けで顔が痛いのである。

当日の御宿海水浴場の様子

駅前の土産物屋で倅が購入した品々。

以上

• ニコニコさん 2016/06/30 13:53:04
    最高の夏休み♪
    秘書課長さん こんにちは!

いいね!ありがとうございます

御宿の海 この日は結構 波が高かったのですね
    だからサーフィンには良かったのかな?

砂に埋めて上げたのね^^
    懐かしい^^
    我が家の3人の子供達も ずっと埋まってましたっけ・・
    きっと あの感触 ずっと大人になっても
    忘れないんだろうな〜
    息子さんとのいい思い出作りましたね!

男2人プチ旅 いいわぁ!!

ニコニコ

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2016/07/02 09:27:13
    RE: 最高の夏休み♪
    おはようございます。

こちらこそありがとうございます。
    倅も5年生になり、友達との交流が楽しいらしく、私とは一緒に遊んでくれる回数が減少しております。ちょっと寂しいですが・・・。
    また機会があれば、倅と男旅をしたいと思っております。
    それではまた。

秘書課長 拝
  • trat baldさん 2015/09/07 09:27:55
    夏休み終了までに宿題できた?
    今年は関東地方でも早くから暑かったから海が一番だね。
    ひょっとして電車利用は一杯飲むため(^o^)
    記事に関係ないけどコックピット写真を見る度羨ましくて目が眩む、パワーコントロールに4まで数字が有るけどジャンボかしら。

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2015/09/07 09:38:01
    RE: 夏休み終了までに宿題できた?
    お察しのとおり、ビールを飲むために電車です!
    コクピットの写真はHNLでのDL機747です。
    コメントありがとうございました。

• チョッチさん 2015/08/05 10:06:55
    投票有難うございました。
    秘書課長様

この度は投票を有難うございました。
    旅行記を書く励みになります。

秘書課長さんも沢山旅されていますね。
    息子さんもとても可愛らしい。
    旅行記は良い思い出になりますよね。

こらからもご活躍お祈りしています。

有難うございました。

チョッチ

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2015/08/16 07:57:18
    RE: 投票有難うございました。
    おはようございます。返信が遅くなり失礼しました。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    時節柄ご自愛下さい。

• うめはなさん 2015/08/01 21:42:49
    はじめまして
    秘書課長さんのような人気の方に訪問していただき、感激です\(^o^)/ありがとうございますm(_ _)m
    海なんて何年も行ってません。なんか、行きたくなりました。息子さんにとっていい思い出になりましたね。帰りの電車のなかで息子さんの脇に秘書課長さんの足が見えてるのに(笑)
    また寄らせて頂きます。

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2015/08/03 09:07:51
    RE: はじめまして
    おはようございます。

態々コメントありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

• 蔦之丞さん 2015/07/30 17:32:11
    親子で良いですね〜
       秘書課長様
     こんにちは!
    倅さんと夏休みの海水浴
    良い思い出が一つクリアですね!

孫がこの位大きくなって意思表示が出来る様になってから
    旅行したいです!

そこまで何とか生きていたいです。
                蔦之丞

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2015/07/31 10:14:37
    RE: 親子で良いですね〜
    おはようございます。

この度はコメントありがとうございます。
    お陰さまで、倅と楽しく海で遊んでまいりました。

蔦之丞さんもいつまでもお元気でお孫様と過ごせるといいですね!

時節柄十分お身体ご自愛下さい。

• fuzzさん 2015/07/29 06:49:06
    海水浴
    秘書課長さん、おはようございます。

海水浴ですか・・・

一人息子が大きくなってからは全然行ってません。

子供さんが小学生の内だけですよね、親と一緒に海水浴って♪

中学生になるとクラブやら塾やらで親と一緒に遊ぶ時間がなくなって・・・

今が一番無邪気で楽しい時間ですね(*^▽^*)

そうは言いましても、厳しい思春期が終わって大学を卒業し就職した

我が家の1人息子は家族旅行が一番楽しいと行ってくれます♪

今年の夏もハンサムな倅君と楽しんで下さい(*^^)v

fuzz

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2015/07/31 10:10:22
    RE: 海水浴
    おはようございます。

夏休みの1日、楽しく海で遊んでまいりました。

夏休みの後半には、家族全員で沖縄旅行を予定しております。

コメントありがとうございました。

先任搭乗員さんのトラベラーページ