ハーメルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーメルンの笛吹き男・・・グリム童話ですね。<br />この街を訪ねてみることにしました。<br /><br />夜到着チェックイン後、街歩き。<br />翌朝はお昼過ぎまで滞在しました。<br /><br />とても小さな街で1周しても1時間くらい。見るところもそうたくさんないのですが、街じゅうがテーマパークのようで可愛かったです。

笛吹き男の街を訪ねてみました。

2015/07/26 - 2015/07/27

ぴーの

ぴーのさん

ハーメルンの笛吹き男・・・グリム童話ですね。
この街を訪ねてみることにしました。

夜到着チェックイン後、街歩き。
翌朝はお昼過ぎまで滞在しました。

朝はいいお天気!!
    木組みの家が並んでいますが、一軒一軒が大きめ。

日曜日にはこの広場で笛吹き男の劇が行われるそうです。
    見たかったなぁ。

こういう街にありがちな建物の歪み。

museumの入り口に立つ笛吹き男〜〜笛を持っていないf^_^;家に忘れた??

公園にあった笛吹き男が子供を連れて行くところの銅像

街のあちこちにこのようなネズミのモチーフが。

お花屋さんの店先にもネズミがちらほら。

• イチオシ

家にこのような飾りがありました。
    ただの木組みではなく少しカラフル。

笛吹き男の家〜〜今はレストランになっています。
    入らなかったのですが、『ネズミのしっぽ料理』があるそうです⇒豚肉 ホッ。

パン屋さんに売っているネズミパン。
    乾パンのような素材で〜〜『食べられないわよ、食べたらダメよ』とお店の方に言われました。⇒相当食べられないものが入っているのでしょうね。

パン屋さんの壁

薬局の前に大きなネズミ。
    何かのカプセルを持っていますね。

教会の中にある笛吹き男のステンドグラス。

美容院の看板〜〜素敵です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る