ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル発券をしてますので、用が無くてもソウルに行かなくてはいけません(笑)<br /><br />

ソウル 一泊二日

2015/07/25 - 2015/07/26

クラウザーさん

羽田国際空港から出発

エコノミークラス

いつもながらお腹ペコペコで

ラウンジへ直行

ビールサーバーへまっしぐら

おもてなしを受けやっと一息

いただきま〜す

食後はこの入口の奥にある

シャンパン

これよ!これ!

美味しぃ〜

搭乗機 B767

エコノミークラス

東京ドーム

富士山

お楽しみの機内食

美味しくてちょうどいい量です

能登半島?

鳥取砂丘?

雲と雲の間

あっという間に金浦到着

新羅免税店でクーポン券をゲットしてシャトルバスで明洞まで

毎度のサボイ

今回はアップグレードしてくれました

夕食も毎度のモッシドンナ

今回はソフトドリンクか水にしようと決めていたのに・・

誘惑には勝てず

ビール

トッポギ鍋

〆のポックンパッ

大満足♪

食後も毎度のマッサージ

毎度のバナ牛、イチ牛、メロ牛

翌日の朝食は毎度のお粥でなく、

ホテルの朝食

まだ一回も食べたことなかったので

朝食会場はやや小さめ

種類もそんなに多くないです

お味は結構美味しいです

スタッフが日本語で目玉焼きを食べるか注文を聞いてくれます。

半熟? と言われたので はい!

食後はAREXで金浦へ

帰国はビジネスクラス

B787なのでサンシェードはタッチ式

お楽しみの機内食

昨日のお弁当の方が全然美味しい・・・

映画を少し見たあとは機窓の景色

琵琶湖

あっという間に羽田

とりあえずビール

おろしヒレカツ

美味しい〜

• nadeshiko28さん 2021/10/05 02:23:16
    お久しぶりです☆彡
    韓国旅行記 拝見いたしました。

最近韓国とは縁がなく・・・。
    久し振りに韓国の旅行記にお邪魔させてい頂きました。

最近は 諸事情により、、、、。

韓国から足が遠のいてしまっています。

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2021/10/05 13:22:58
    RE: お久しぶりです☆彡
    なでしこさ〜ん♪

お久しぶりですぅ〜
    お元気ですか?

何年ぶりかに同窓生に会った感覚です♪
    嬉しいです。

何年も放置していた4トラベルの旅行記にコメント
    頂、ありがとうございます。

早く日常生活が戻るといいですね。

是非ともまた韓国旅行してくださいませ。

なでしこさんの健康をお祈りしております。

ありがとうございました。

後ほど、旅行記を拝見させていただきますぅ〜

クラウザー

> 韓国旅行記 拝見いたしました。
    > 最近韓国とは縁がなく・・・。
    > 久し振りに韓国の旅行記にお邪魔させてい頂きました。
    > 最近は 諸事情により、、、、。
    > 韓国から足が遠のいてしまっています。
  • 豆柴ッチさん 2015/09/08 23:24:43
    こんばんは♪
    クラウザーさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

ソウルの旅行記を2つ読ませて頂きました♪(^_^)/

豆柴ッチ♪q(^-^q)

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2015/09/09 16:14:11
    RE: こんばんは♪
    豆柴ッチさん

こんにちは。わざわざ二本も見ていただき恐縮ですm(_ _)m
    そうなんです。用がなくてもソウルに行かなくては旅が始まりませんので・・

でもソウルグルメは大好きなので大歓迎でございます。
    常宿と呼べるかどうか。。寝るだけなので安いところに宿泊している
    だけです。。

是非ともソウル発券して何回もソウルに行ってくださいませ♪

えっ〜 写真を褒められたのは生まれて初めてですよぉ〜
    適当な写真なのに、優しいお言葉で涙が出そうです・・

ありがとうございます!

待受に使う価値などとてもないと思いますが。。よろしかった、どうぞ。

またその内ビールを飲みましょうぉ〜

> クラウザーさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
    > ソウルの旅行記を2つ読ませて頂きました♪(^_^)/
    > そおでしたね〜クラウザーさん海外発券されてるから、用がなくても行かなくてはいけないんですよね〜(^^;)(;^^)けど、常宿があるのとか憧れますよ〜♪(*^^*)とは言え、自分は今はまだ行けて年に3回が限界なので、いずれ何回も行ける様になって常宿って言える宿が出来ると良いなと思っています♪(^-^ゞ
    > そお言えば旅行記に載っていた、雲と雲の間の間の写真凄く綺麗ですね♪( ☆∀☆)あんなに綺麗な景色飛行機から見た事ないです♪(*^^*)素敵なので保存させて頂来ました♪o(^o^)o待受けとかに使っても良いですか?(・_・?)
    > 豆柴ッチ♪q(^-^q)

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2015/09/10 13:54:01
    Re: こんにちは♪
    クラウザーさん、こんにちは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2015/09/11 15:50:40
    RE: Re: こんにちは♪
    豆柴ッチさん

またまた返信ありがとうございます。

そうなんですかぁ〜 確かにトランジットとかは嫌な方はいますもんねぇ
    ここは豆柴ッチさんの話術で巧みに勧誘してソウル発券にもってちゃって
    下さいませ〜

一回でも成功したら必ず片道の東京ーソウルが残るのでもったいないので
    またソウル発券で無限ループに持ち込めると思いますので 笑

写真も数撮れば何かの役に立つものなんですね!
    たとえ下手な写真でも・・

ぜひともビール行きましぉ〜

> クラウザーさん、こんにちは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
    > 確かにソウルはグルメ大国ですから、ちょっとそこまで食事しにな感覚で行けますからね♪(^_^)/
    > 寝るだけとは言えサボイは立地抜群じゃないですか〜♪流石クラウザーさんです♪(^-^ゞ
    > この間ムロさんにも同じ事言われたんですが、実は自分だけなら全然良いんですが、友達が海外発券はおろか、トランジットですらシブルんですよ〜!!(T_T)なので中々海外発券が出来ないんです!!(T_T)しかも、今は1人旅は寂しくて出来ないので、何とか上手い理由を付けて何とか海外発券に持ち込めないか画策中なんですよ!!ι(`ロ´)ノ何か良い策があれば教えて下さいね♪(^-^ゞ
    > そおだ、写真許可して下さってありがとうございます♪(^-^ゞ早速使わせて頂いています♪(^_^)/本当にお世辞抜きで凄く綺麗な写真だと思いますよ♪(^_^)/
    > 是非また涼しくなったらビール飲みに行きましょうね♪(^_^)/
    > 豆柴ッチ♪q(^-^q)

クラウザーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る