夕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目の夕張のメロン食べ放題バスツアー〜今回はどれだけ食べられるかお楽しみで。。。前の経験を踏まえてメロン以外のメニューを控えようと思っていたのに・・・結果はご覧下さいまし<br /><br />ではユンニの湯とメロン食べ放題満喫のプランスタートです。<br /><br />岩見沢バラ園にも立ち寄ってますよ〜

またまたメロン食べ放題

2015/07/11 - 2015/07/11

kirari18gou

kirari18gouさん

ではユンニの湯とメロン食べ放題満喫のプランスタートです。

岩見沢バラ園にも立ち寄ってますよ〜

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

バス車窓から龍?と思って撮った写真はよく見たら違うものに見えた

バスに揺られしばらくすると岩見沢グリーンランドが現れ
    まもなく岩見沢バラ園到着。入場料は無料!太っ腹なのである・・・

市営なのかな?

みかんがなっとる〜〜

北海道で実が生ってるの初めてみた

まずは正面入ってすぐの感じ。

売店もあるバラのスプレーやステーショナリーなどのバラグッズ及び
    バラとは関係ないものもチラホラ・・・

熱帯の植物たち

温室なのであっつい〜〜

レモン〜

花のような草。名前は不明

面白いこの黄色いの

ね、複雑な形をしているでしょう?

これも良く見ると花じゃない

草の部分なんだ〜

奥の方は広々している

バラがないのでおかしいな〜っと思ってたら、温室の隣にバラ園が広がっているではないか!

どうりでバスツアーの人達あんまりいないと思ったんだよ

これよこれこれ

濃いピンクのもいいね

大輪もいいね!

白い控えめのも

薄いピンクのも

あ〜バラっぽい(つかバラだし!)

濃いやつも

柵に身を任せてるこの子らも実はバラ。

品を感じる

バラというよりつつじに見えなくもない

ザ・バラ色

花束でもらいたい。誰か!

真紅が麗しい

やっぱりアップでしょ

これが一番好きかも

ちょっと朱色

鳳凰な雲

こういう風

道が続いているので何があるのか行ってみると

パークゴルフ場へ出たのでした〜

バラ園へ戻って、また風変わりなのを

はまなす!あっあなたもバラ科でしたね

かわいらしい、清楚な

ほんのりオレンジがキュート!

くすんだピンクもこれも個性

グラデーションがステキ

バラ?と思えないバラ。かわいいけどユニーク

沢山のやつバージョン

これサクラの塊っぽい!

それの沢山

白いバージョンでお楽しみを

色々ありますね

花冠にむいてそう!

花束みたいですね。花嫁のブーケを思い出す

アンソニーのバラや!

オレンジ淡いの

プチシアワセ

で、、、この時点で11時くらいだったのだけど

あまりの暑さに冷たいものを身体が求めてきて、抗えなかった・・・

写真撮り忘れて、冷たいココアを飲んでしまった!誘惑に勝てず・・・

ご飯前、しかもバイキングだというのに

こんな景色をひた走り

あれは小麦畑でしょうか

ホテル夕張マウントレースイ到着

バイキングスタート!

あっという間に長蛇の列になったので

サラダをっと

三種類サラダ  ポテトサラダやサラダとは呼べないマカロニサラダやカニカマの
    やつとか・・・

ポテトサラダは食べました。普通に美味しかったです。

いきなりデザート

プリンと思わせといて実はゼリー

ドーナツチックなあげた何か(食べず)
    それとショコラケーキ(うーん)

シューマイ!海老まぁ

肉!(食べず)

全体的に肉ばかり・・・

チャーハン美味しかったなぁ〜

焼きそばは・・・

サラダだけ何度もお替り・・・

メロンは熟れていてこれだけでも良かったくらい

のびのび

二度のお替りだけでメロン終了って事で・・・結局とほほな事に。
    経験がいかされていないようだ。

食いしん坊魂がつい発現してしまい

さて切り替えて・・夕張市内です

あ、さっきの食事会場、マウントレースイですここ

温泉施設へ移動してきて

こちら「ユンニの湯」

ここランチもリーズナブルだし、温泉入ってパークゴルフも出来るので
    一度来たことがあるのでした。
    札幌から無料送迎バスもあるので便利でしたよ

ユンニの湯の売店にて

結構色々あるな〜

温泉は露天風呂は薬湯とと岩風呂の二種類があり、岩風呂は屋根がないので雨降りだったらちょっとイヤかもだけど、広々入れるつくりだし、見渡せるように視界も開けていて良好なので森の中の温泉という風情で何だか癒される雰囲気でした。。。

欲を言うともっと木が近くにあって軽く木陰があるといいんだけど

さて、ここから帰りますよ〜まっすぐ札幌へ

あっという間に札幌へ到着。

早い時間だったのでオープンしたばかりの六花亭札幌店へ寄ってみた

夕方だったのでさほど待たずに座れました

このベンチで席が開くのを待ちます

なんとロイヤルコペンハーゲン!

こちらコーヒーだけリーズナブルなのもいいすね

ちゃんとしたお味でしたよ。万人に飲みやすいちょうどいい濃さ

甘いものだけじゃなくピザも取り揃えて

ダブルムースもオリジナルみたいで次回食べよう

どれもリーズナブルですよね〜

六花氷も
    プルンプルンの杏仁ドリンクもあるし・・・迷う〜〜
    冷やし汁粉って!どれもひかれる

白玉ぜんざいパフェ!

ミルフィーユ!

ホットケーキ、どれにすればいいの

コーヒーだけ210円ってやすっ!

どれもやすいけど

サービスでいただいた焼きたて大平原!!

バターの風味がたまらないふわっふわ

ミルフィーユもサックサク〜
    アイスマルセイも食べたし、おなかいっぱいすぎてはちきれそう!

ランチが食べ放題だったとは思えないほどの食べっぷり

もうこれが晩御飯ですね(笑)