上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国的にも有名な、入谷の朝顔まつり。初めて行ってみました。<br />雨だったので、歩き辛いし盛り上がらないかなと思いましたが、<br />かなりの人で、みな雨もなんのその。<br />そして、朝顔も、雨にぬれて喜んでいました。

入谷朝顔まつり

2015/07/08 - 2015/07/08

yuちゃん

yuちゃんさん

全国的にも有名な、入谷の朝顔まつり。初めて行ってみました。
雨だったので、歩き辛いし盛り上がらないかなと思いましたが、
かなりの人で、みな雨もなんのその。
そして、朝顔も、雨にぬれて喜んでいました。

夕方から出掛けました。入谷駅での、ポスター。

平日の日中、地下鉄からあがってきたら、こんな感じ。雨だったし、人通りも少ない・・・ここから夜にかけて、人が増えて行きます。

ホコ天になって、道路の端っこに露天がでています

まずは腹ごしらえ

中は餅米。

次にお好み焼き。ここはボリュームあって、本当に美味しかった!満足だ!

多くはないけれど、何でも揃っている感じ。

夜がふけてきました。

朝顔が雨にぬれて。一律2000円と決められています。

途中、鬼子母神さまに参拝。あさがおのお守りも買いました。

雨の中、一生懸命説明してくれたお花屋さんから買いました。
    いま、グングンとツルが伸びて、沢山のお花を楽しませてくれています。
    朝顔なんて子供のころ以来だったけど、とっても楽しい。
    良い鉢を選んでくださって、本当にありがとうございました!!!