その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロジャ地方の黒海沿岸は70㎞に及ぶ海岸線のビーチリゾートエリア。 モダンなリゾートから今ではちょっとさびれた旧共産党時代のホテルが立ち並ぶエリアなど色々なビーチをはしごして楽しみました。 ホテルからはまずA4号線でコンスタンツァの南のアジジャに行き、そこからE87/39号線でブルガリアの国境近くのバマベケビーチへ。 ここはモダンなエリアとビーチにテントを張って過ごす若者たちでにぎわっています。

黒海沿岸のビーチリゾートのはしご。

2015/07/08 - 2015/07/08

seattle

seattleさん

A4号線でマンガリア方面へ。

バマベケビーチ。

なんとなく日本の海水浴場の雰囲気。

バーやレストランがたくさんあります。

夏のルーマニアは良い天気です。

美しいビーチ。

若者たちがビーチにテントを張って長い休暇を楽しみます。

バマベケの南から国境までは数キロです。

北に3㎞くらい行った2マイビーチ。

入り江になっていて穏やかです。

静かなビーチ。

なんだか子供のころに九十九里浜に行った時を思い出しました。

マンガリアからエフォリエまではギリシャ神話に出てくるような名前のビーチが続きます。

ネプチューンビーチ。

多くの旧共産党風のホテルが潰れていて、ゴーストタウン化していました。 再開発のまっただ中。

E87/39号線は素敵なドライブが楽しめます。

エフォリエノルドビーチ。 黒海最大のリゾート。

ほとんどがナチュラリスト。

美しいビーチです。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 426円/日~

ルーマニアの料金プランを見る