2015/07/11 - 2015/07/12
ソリちゃんさん
- ソリちゃんさんTOP
ここんところ軽井沢でのディナーのメインは信州牛のステーキが続いています。今回もそうでしたが、ちなみに4連ちゃんになりますね。
ディナーがすんで落ち着いたあとは、バーにてスコッチをトリプルで2杯、真空管のアンプでクラッシックを楽しむというパターンです。
美しい清流の側で・・・。本当に静か。
中軽井沢と軽井沢の間には静かで美しい清流が何本かあって、散策すると清々しい気分になれますね。
前の画像と微妙に異なる光加減、分かりますかぁ。 -
何処に源流があるんでしょうねぇ・・・。
お昼は軽井沢銀座内で唯一の美味しいそば屋大膳にて。定番の天ざるの大盛りを注文。ここは水が本当に美味しくて冷たいので、ゆがいた蕎を洗うのに、これほど良い条件は少なくとも都内にはありませんね。
ハルニレテラス内でのコーヒータイム。キリマンジャロとロールケーキを。素晴らしく美味しいケーキで、こんなに美味しいロールは初めて食べましたヨ。無論冷凍ものじゃあありませんでした。
流石軽井沢というケーキに久しぶりに出会えましたよ。 -
この日もディナーのメインは信州牛のヒレステーキでした。100g3000円ほどもして、300gだと結構な出費なのですが、美味しすぎますからねぇ。無論場所は別荘のダイニングです。
他はサンドイッチなど全て地元の食材を使って手作りです。 -
ハルニレテラスで買った、イチゴショートとグレープフルーツのプリンのデザート。
朝食。いつものパターンですね。
軽井沢銀座の入り口にある、一度入ってみたいと思っていた喫茶店へ。レトロな感じの店で、内装もそうなってましたねぇ。
ケーキセットを注文。コーヒーはやや浅く煎った、酸味の効いた種類を注文。至福のひとときでしたね。
外観もとってもレトロ・・・。だから入ってみたいと前々から思っていたんですけどね。