香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行好きの相方さんが、「香港に行ってことないんだよね!」と言う一言で香港行きが決定!<br />行きは、Lccの香港エキスプレスを利用。帰りはJALを利用!!<br />香港→マカオ→香港と言う観光コース!<br />定番の店や観光スポットには行った。(はずw)<br /><br />香港の印象「物価たかぁ!」。<br />日本とさほど変わらないか逆に高いと思ってしまった。<br /><br />でも、おいしいものもたくさん食べられたし大満足!!<br /><br />旅行記、のぞいてみてください! ?

そうだ!香港に行こう!?

2015/06/06 - 2015/06/08

12894位(同エリア19733件中)

ボルビック

ボルビックさん

香港→マカオ→香港と言う観光コース!
定番の店や観光スポットには行った。(はずw)

香港の印象「物価たかぁ!」。
日本とさほど変わらないか逆に高いと思ってしまった。

でも、おいしいものもたくさん食べられたし大満足!!

旅行記、のぞいてみてください! ?

行きは、香港エキスプレス!
    2名同時予約で5000円(1名)のキャンペーンで予約。
    荷物も多いし、機内食も食べたいし、席も指定したい・・・
    なんて欲張っていたら、2名で20,000円強の値段に!

羽田早朝便のため前日に羽田入り。
    大好きなうどんを・・・食べてしまった。

機内。
    狭いが仕方がない。
    CAさんも愛想は・・・ない!W

僕の頭上。
    エアコンの送風部に注目!!!
    透明テープで落ちないように固定されている。
    大丈夫なのかな?
    さすがlcc!

様々なブログで香港エキスプレスの機内食(飲茶)がうまいという書き込みがあった。しかも事前予約をしておかないと売り切れに・・・とあったので、相方は飲茶、僕はビビンバを事前予約。

あれ?機内満席だけど、飯を食っている人は僕らだけ。
    しかも、味・・・・おいしくないし!!

ちなみに機内では、日本円が使えます。しかし、おつりは香港$になります。

空港について電車で市街地へ!
    正直わかりにくい。
    券売機も少ないし。
    この券売機、反応が悪くて、お札をいれたが、反応なし!
    係員を呼ぶがまったくこない!
    仕方なく近くを歩いていた従業員に「お札入れたが反応しないぜよ!」と
    伝える。少し待てと言われて30分ほど!
    切符がなくてもいいから、もう乗れ!で着く駅に電話しておくから、
    改札を出るときに名前を言え、と。
    おいおい!W

まあなんなく改札を出られましたが、不安でした!

これが正規の切符。
    帰国時には、無事に発見されました。

香港の切符販売機は、泣かされます!(後に述べます!)

日本ってやっぱりすごいな!

駅→ホテル、ホテル→駅までは、基本無料送迎バスがあります。
    4つ星くらいかな?
    みなさんの宿泊されるホテル行きの無料バスがあるか調べてみてください。
    (ホテルが直接運営しているのと、いくつかのホテルでまとめて運営している
    ものの2者がある様子。)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る