飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ムーミンの世界が味わえるという公園に行ってみました。

ムーミン谷をイメージしたあけぼのの森

2015/07/20 - 2015/07/20

kero

keroさん

ムーミンの世界が味わえるという公園に行ってみました。

自家用車

月曜定休日ですが、祝日なのでやっていました。

営業時間もきちんとあり、管理されている公園です。

見えてきました。可愛い建物。

ぬくもりの森の建物に似てる?

こちらには、スタッフルームがありました。

きちんと管理されてるんですね。

トンネルみたいです。

小川では、子供たちが水遊びを楽しんでいました。

建物扉には、ムーミン。

建物の中です。

ものすごく人が多くて、暑くてすぐ出てきちゃいました〜。

上までどんどん上がれます。

外のベンチは、ニョロニョロ。

先日の台風で池は、水が多くて濁っていました。

先ほどの、トンネルの橋。

こちらは、展示室と図書スペースになっていて、冷房完備。

けれど、暑さしのぎの人たちで、結構蒸し暑かったです。

出入り口のところには、売店がありました。

今度、近くにムーミンランドができるみたいだけど、どんな風になるのかな?