金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年訪れてる北陸!今年は金沢へ。

金沢へ

2015/07/18 - 2015/07/20

miex

miexさん

毎年訪れてる北陸!今年は金沢へ。

新幹線で行きたいとこでしたが、車で金沢へ。7時間かかりました。

鉄子としては、北陸新幹線見たい!入場券を買えばホームに入れたので、楽しみました。中田ヤスタカ(だっけ?)の発車メロディも超カッコイイ。ゴミ箱も新幹線柄。

ひがし茶屋街。訪れた時間が遅く、閉まりかけ。。

駅ナカで金沢おでん。美味しかった。この後飲みに。旅先で友だちと会うのが最近の楽しみ。次の日も金沢在住の友だちと会ったし。

能登半島の廃線跡

千枚田。小泉純一郎の田んぼとかもあった。

富山県高岡市から出ている氷見線。キハ58だったかな。天気もよく、国鉄カラーの車両はすごいよかった。

高岡市内に入ったので、ポートレールを撮影。

また北陸へ来ないと