ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の夏は今まで行ったことのなかったアイルランドと<br />アイスランドを旅行しました。

2014年夏アイ○ランド周遊① 出発~ダブリン編

2014/08/09 - 2014/08/09

トッティ

トッティさん

2014年の夏は今まで行ったことのなかったアイルランドと
アイスランドを旅行しました。

観光バス 徒歩 飛行機
エールフランス アイスランド航空 スカンジナビア航空

成田空港第1ターミナル。
    今回初めてエールフランスに乗ります。
    そんなに評判良くはないけどなぜか憧れの航空会社でした。

多分ロシア上空ですが大きめの川が見えました。

初のエールフランス機内食。
    エコノミークラスですからね。
    普通です。

セントピータースバーグってどこだよって思ったけど
    サンクトペテルブルクのことですね。

2回目の機内食。

パリの空港にて乗り換え待ち。
    ここでは入国審査受けなかったです。
    ということはアイルランドはシェンゲン条約国じゃなかったのかな?

乗り換えです。
    この写真の係の女性に日本語であいさつされました。

ダブリンへはこんな小さな飛行機で向かいます。

一応機内食もありました。

機内。

ダブリンの空港に着きました。
    ターミナルへは歩いて向かいます。

空港内も待合室のようなところを歩いて
    入国審査に向かいます。

アイルランドの入国印。
    ちょっとおしゃれですね。
    普通のユーロの国の印とは違います。
    ということはやはりシェンゲン条約に加盟していないのかな?

入国審査で滞在期間を3日と答えたら
    「東京から来たのに3日だけ?」なんて聞かれました。
    「この後アイスランドに行きます。」と答えたら
    納得してもらえました。

ここで市内行きのチケットを買いました。
    往復で10ユーロでした。

こんなバスに乗ります。

2回に乗っても自分の荷物が見えるようになっていました。

バスを降りた場所。
    ここからホテルまで歩いて向かいます。

ホテルはすぐに見つかりました。
    疲れていたのでちょっと横になったつもりが
    爆睡してしまい観光できませんでした。

変な時間に起きて、近くのファーストフードで
    フィッシュ&チップスを食べました。
    時差ボケ調整に失敗した初日になりました。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 545円/日~

アイルランドの料金プランを見る