柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡(1日のみ)<br /><br />ハイライト<br />柳川へ移動<br />うなぎのせいろむし<br />川下り<br />福岡へ移動<br />

大阪京都長崎福岡弾丸旅行 福岡編

2014/08/10 - 2014/08/14

キーちゃん

キーちゃんさん

福岡(1日のみ)

ハイライト
柳川へ移動
うなぎのせいろむし
川下り
福岡へ移動

柳川が地元の友人家族が柳川を案内してくれるということで、柳川の駅でお父様の車にのりこみ、
    予約してくださっていたうなぎのせいろ蒸しを堪能。

じゃじゃん。
    こんな高価なものを食べられるなんて思ってもいなかったから、大感動。しかも美味しい。蒸されているから、本当に柔らかい!柳川名物なので絶対食べるべき!

さて、次も柳川名物の川下り!実は、グルーポンで柳川くだりのクーポンを見つけたっていうのがこの柳川の旅のきっかけ。笑
    900円で素敵な体験ができました。しかしあいにくの雨・・・・晴れていたらもっと綺麗だったんだろうなあ。

こんなところをくぐったり!!
    みんなで一斉にかがむのは面白いし、一体感を感じられた笑

途中で、川の上に浮かぶお茶屋さんに立ち寄り。ここで買った抹茶ソフトクリームが美味しかったああ。

だんだん見えてきたのが、このおしゃれ〜なお茶屋さん!

雨は降ったり止んだりだったけど、かなりゆったりとした時間を楽しめました。☆船から見える風景が東京とはまるで違い、異空間にいるようでした。

柳川周辺には、お土産やさんなども充実しているので、歩き回るだけでも楽しそう!私たちは、帰りの夜行バスの時間がせまっていたのでこれにて柳川探検終了。晴れた日にまた来たいなあと思いました!

博多着。柳川とはまた違ってちょっと都会風。