ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早起きして見る朝のニース<br />徒歩6179歩<br />30℃ー24℃湿度  79%

朝のニース海岸さんぽ(7/20前半)

2015/07/20 - 2015/07/20

はじめてのヨーロッパyodaaaa

はじめてのヨーロッパyodaaaaさん

早起きして見る朝のニース
徒歩6179歩
30℃ー24℃湿度 79%

5時ごろ目が覚めて朝シャワーしたついでに
    せっかくなので海岸へ出た。
    トラムは6時から動いてるので便利。
    昼とは違って車内は通勤客で埋まっている。
    ニースが地元の顔を見せる時間帯

朝日も顔を出す

静かなマセナ

無数のツバメが飛び交う

散水が終わると、
    散水管がイソギンチャクみたいに
    地面にひっこむというこだわり。

実はみんなが寝てる間に毎朝、中心街の道路を
    清掃されてる方がいらっしゃるんですね。
    雨が降ったのかと思いました。

実はニース海岸は砂浜じゃなくて、石ころ。

石の海岸を平らにする人、
    昨日出た海岸の大量のゴミを拾っていく人、
    早朝からお疲れ様です

朝8時の朝食にあわせて
    帰宅するとなんと何も用意されていなかった。。

主人、寝坊?笑

イタリア系のメキシコ5人家族と一緒に
    朝の食卓を準備する。
    私は勝手を知ってるので
    どこに何があるかは把握している。
    I have to pay you! 笑
    thank you !

食事をしていたら主人出勤で苦笑い。

メキシコ家族はこれから、
    マルセイユ経由でバルセロナへと旅立つそうだ。
    パパ、安全運転で。

本日のワンコ

主人の新聞に目をやると、、
    ミスコートダジュールは誰のものに!?笑

おチビちゃん

なに?

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る