水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【今回の目的】<br />2日前、東京ドームシティーアトラクションズの「巨人に包囲された遊園地からの脱出!」に行き、楽しかったので、また行っちゃいました\(//∇//)。<br />ーーーーーーーーーーーーーーーー<br />*注意「巨人に包囲された遊園地からの脱出」の、「ルート」や「ネタバレ」無しです。私的に楽しんだモノ?

日帰り!②東京ドームシティー!巨人に包囲された遊園地からの脱出!2回目!巨人化エレン熟睡中~\(//∇//)

2015/07/20 - 2015/07/20

友人
1万円未満
JRローカル 徒歩

【第一関門】
    「巨人に包囲された遊園地からの脱出のチラシを奪取し、調査兵団練習問?を解読せよ!!」

1階のアトラクションズチケットカウンターで、チラシを貰い、解答をweb上に入力出来ました。

→第一関門突破!

【第二関門】
    「巨人に包囲された遊園地のチケットを交換し、リアル脱出ゲームに参加する権利を取得せよ!!」

私用の為、遅い入園だが、アトラクションズ1階のバイキングゾーンにて、無事チケットを交換し、20時前入園!

→第二関門突破!

【第三関門】
    「調査兵団として、進撃コラボのフード店へ行け!!」

1階のジオポリスゾーン北口の前の道付近の店、FESTA CAFEにて、無事に20:30のラストオーダー前に、パアァアンと芋を注文!
    注意:日によって、ラストオーダー時間が異なります。

→第三関門突破!

【第四関門】
    「尊敬する隊員の席に座れ!!」

ミカサの席を見つけた!空席で、無事に座れた。

→第四関門突破!

【第五関門】
    「腹を満たせ!完食せよ!!」

「パアァアンと芋(薄切りパンと芋サラダのサンドイッチ)」と「ミネストローネ(サラサラ)」は、とても冷たい冷製タイプ!暑い時期には、有難い!エレンのステッカーをいただきました税込¥850-。
    オーダーストップが近いせいか、注文してから数分で運ばれて来た。薄味で食べ易かったので即、完食!(店内滞在時間7分)美味しくいただきました。ごちそうさま様です(≧∇≦)。

→第五関門突破!

【第六関門】
    「進撃の巨人コラボショップをさがせ!!」

1階のジオポリスゾーンにて、東京宝島店発見!

→第六関門突破!

【第七関門】
    「進撃の巨人!コラボグッズを、取得せよ!!」

ジオポリスゾーンの東京宝島店にて、ダイカットステッカーA¥648-×2個
    メモれるクリアファイル¥432-
    謎解きマスキングテープ¥756-
    メモパッド¥756-を購入。

第七関門突破!

【第八関門】
    「巨人に包囲された遊園地からの脱出を打破せよ!!」

2日前にアトラクションズにて、脱出成功したので、スムーズに任務遂行出来ました。

第八関門突破!

【第九関門】
    「巨人化したエレンを探索せよ!!」

東京ドームシティーミーツポートガーデン3階に居ました。

第九関門突破!

【第十関門】
    「巨人化エレンの様子を記録せよ!」

賑やかな場所に居ましたが、気持ち良さげに、巨人化エレンは、
    熟睡中〜(( _ _ ))..zzzZZでした。

第十関門突破!

任務完了!!
    無事に、全ての関門突破!
    おつかれ様でした!
    ( ̄^ ̄)ゞ。

*注意:コチラは私的の任務で、「巨人に包囲された遊園地からの脱出」のアトラクション(ルート&ネタバレ)とは関係ありません。