石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石和温泉のお宿は「びゅーほてる」という和風宿でした。<br />温泉は岩風呂になっていてやさしいお湯です。<br /><br />お宿のサービスが行き届いていてほんとに親切でした。食事の時も席に<br />付くと温かいものを運んでくださり、ご飯のおかわりありませんか?<br />沢山食べてくださいと声をかけてくれます。何だかあったかい気持ちがしました。<br /><br />部屋も広くてゆったりと過ごせました。<br />浴衣も生地がしっかりとしたもので着心地がよかったです。<br />夜は部屋に冷たい水がおかれて、水分補給出来ました。<br /><br />この温かいサービスに惹かれて又泊まりたいと思いました。<br />気持ち良い気分を戴いて感謝でした。<br />

石和温泉にて

2015/07/16 - 2015/07/17

水仙

水仙さん

石和温泉のお宿は「びゅーほてる」という和風宿でした。
温泉は岩風呂になっていてやさしいお湯です。

部屋も広くてゆったりと過ごせました。
浴衣も生地がしっかりとしたもので着心地がよかったです。
夜は部屋に冷たい水がおかれて、水分補給出来ました。

この温かいサービスに惹かれて又泊まりたいと思いました。
気持ち良い気分を戴いて感謝でした。

ホテル入り口

ロビー

• 中庭

中庭

お雛さま

鵜飼いの案内

ここは鵜匠が川に入って行うやり方をしている。

お部屋にて

絵画も沢山楽しませてくれる。

食べきれなくて残すのが申し訳なかったです。

ジュンサイがつきました。

アスパラガスを生ハムで巻いてる

デザート

9時からは中国雑技団の演技観賞です。

これもよかったんです。

お皿を回しながら〜

仮面が次々と色が変わるのですが、種はわからず不思議〜

足元は板の下にコロコロと廻っていて、不安定のところで、お茶椀を一枚ずつ板の上に置いてバランスよく上に放り投げる。それを頭でキャッチしました。

サーカスですね〜。

段々高く〜

座布団を回しながら自分も廻る

ポーズを次々と決めて〜

可愛いお姉さんばかり。

こちらは朝食メニューです。

お刺身のマグロはバイキングです。

朝一に桃狩りですが、雨の為に持ち帰りは用意されていて、食べ放題は屋根のある店内でむいて食べます。

フルーツ王国ということですが、年中フルーツが食べられているようで、いいですね!

• 会場

会場

いくつでも食べれて贅沢なことです。

くだものを食べる時は身軽な服装で行くといいですね。
    汁が付きそうでたいへんです。

次はマルスワインさんへ

8種類の試飲が出来ました。山梨ならでは!

ブドウのジュースも美味しい。

雨降りの霧ヶ峰ビーナスラインです。

森林浴出来ますね。

霧の駅に着きました。

雨は少し降っていましたが、途中から上がって明るくなりました。

かりんが名産

かりんジュースと牛乳の試飲

どちらも美味しい。混ぜて飲んでも美味しいとのこと。

広いスペースです。

広々として気持ちが良いところ。

心地よい風をイメージ出来ます。

車山高原に着きました。

ロープウェイの券が配られましたが、雨がパラついていたので上に上がる人は数人でした。

中腹はキッコウキスゲが満開という。

7月14日撮影とあるので、現在の感じですね。

是非是非また出かけたいです!

空気が澄んで美味しいです。ひんやり感もいいですね。

お花の色も清々しい。

冬になると一面スキー場になると言われました。

お肉とお蕎麦の食べ放題の昼食

アップルパイ

ソース、ジャムなどに加工されてます。

帰り道

白樺湖 通過

白樺リゾートが見えます。

ここも大きい湖です。

最後にここでコーヒータイムです。

コーヒー淹れたてで美味しかった。

チーズケーキも軽くて食べやすい。

美味しいスイーツが山盛り!

試食もあります。

ロールケーキ

恵那峡S・Aで休憩をとり名古屋へ帰りました。
    気候の都合上色々ありましたが、バスから下りる度に運よく雨も収まり、試食試飲も楽しみ、無事にコースを辿って回ってこれたことは大成功でした。
    お世話になった方々、ありがとうございました。

ここはトイレの入り口です。お花がきれいでした。