六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明け即猛暑の海の日、ガンダムとドラえもんに会いに六本木ヒルズに行ってきました。<br />ほんの小半日のお出掛けですが、その記録です。

ガンダム&ドラえもんに会いに、六本木ヒルズ♪

2015/07/20 - 2015/07/20

ちぇぶ

ちぇぶさん

ほんの小半日のお出掛けですが、その記録です。

自宅から地下鉄で六本木駅に来ました!

ぐいぐい進んで、

地上へ♪

とても暑いです!

さて、六本木ヒルズにやって来ました!

敷地内に入ると、早速います!

いろんな表情で、楽しい♪

お尻がいっぱい(*^^*)

秘密道具の中からこんにちは!

テレビ朝日の上にも、巨大なドラえもん!

そのドラえもんの視線の先には、東京タワー♪

さて、お次はガンダム展に行きます♪

9月の後半までやっています♪

当日券は2000円★

森タワーの52階です★

52階にやって来ましたが、ガンダムの前にランチ♪
    The Sun & The Moon というフレンチレストランを予約しています♪

お洒落な店です!

大きな窓からは、東京の絶景★

きりっと冷えたシャンパーニュ(ヴーヴ・クリコ)

先ずはカボチャのポタージュ。

チョリソとベーコンが入り、甘味と塩気のコントラストが美味しいです(^q^)

パンは雑穀をまぶしたもの♪

バターナイフも可愛いです!

ビールを飲みつつ、

メインはチキン♪

絵のような盛り付けです!

デザートは桃のゼリーにタイムのアイスクリーム♪
    食後にコーヒーを頂いて、ご馳走さま★

美味しくいただきました!

お腹を満たしたら、ガンダムへ♪

純金&純プラチナのガンダム★

内部は、これらの一部を除いて撮影禁止です。

貴重な原画やセル画等が展示され、ガンダムファンはワクワクする事間違い無しです( ☆∀☆)

こちらは撮影可能★

というわけで、大人ランチと童心に帰った気分、どちらも楽しんだ三連休最終日でした!