ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> <br />今年も早めに夏休みをとり、ハワイ、オアフ島に行って来ました!<br /><br />東京からの参加者は三人で、現地在住の友人夫婦に色々お世話になり、とても充実した旅になりました!<br /><br />その記録です。

友人を訪ね10年ぶりのハワイ、満喫旅4

2015/07/13 - 2015/07/18

ちぇぶ

ちぇぶさん

その記録です。

【四日目】
    今日もいい天気です!

今朝は外に朝御飯を食べに行きます!

定番のこちらへ!
    話の種に来てみました。

日本語対応です!

店内からはワイキキビーチが見えます。

三人なので、三種類頼んでシェアします!

先ずはアサイーボウル。

甘い。三人で半分食べるのがやっとでした。

エッグベネディクト。
    オランデーズソースはいい具合ですが、ハムとポテトがしょっぱいです。

パンケーキ。

見ただけでげんなり。

パンケーキ自体はあまり甘くないですが、三種類のソースはどれも激甘。
    ちょっとだけかけて食べましたが、完食ならず。

結論、再訪は無し。

アイスティーが一番美味しかったです!笑

さて、腹ごなしにお散歩♪

再び堤防に、魚を見に来ました!

たくさんいます!

蟹もいました!

ここで、一人は帰国★

二人旅となりました!

その後は、再びプールで一休み♪

そして、部屋にかえってサンドイッチを作ります!

その後は、サンドイッチをもって、ワイキキビーチパークに向かいます!

部屋で作ったサンドイッチで、軽めの昼食にします♪

その後は、この旅最後の海水浴♪

このくらいまで東に来ると、海もすいています!

花に鳥♪

絵になります。

湯上がりビール、もとい、風呂上がりビールをベランダで♪

さて、買い物しながら、夕食に出掛けます!

2.5ドルのバスで向かうは、

アラモアナショッピングセンター♪

一通りぐるぐる見回ります♪

自分へのお土産を購入♪
    5ドル♪笑

その後はアラモアナホテルに移動して、

36階のレストラン&バーで、

夕暮れマティーニ★

眺めのいいお店でした♪

さて、ちょっとほろっとしたら、散歩しながらワイキキ方面に帰ります!

夕食は、ヒルトンの脇にあるこちらのアメリカンダイナーで頂きます!

メインを注文すると、サラダバーが付いてきます!

もりもり野菜★

シーフードと

ステーキ♪

シェアして頂きます!

あめりかーんな夕食でした!

最後に一杯カクテルをということで、トランプにやって来ました!

見上げる夜景の美しい席をもらって、

デザート代わりの甘いカクテル♪

飲み終わったら散歩継続★

こちらで明朝のためのサンドイッチと果物を買います!

夜のカラカウア通り♪

ギラギラしていて素敵です!

スーパーで最後の買い物を済ませ、ホテルに帰って荷造り★

楽しい一日でした!

続きます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る