王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある番組で見た商店街に無性に行きたくなり行ってきました。

そうだ・・・商店街に行こう・・・その・にぃ~

2015/07/18 - 2015/07/18

ぱぱ

ぱぱさん

とある番組で見た商店街に無性に行きたくなり行ってきました。

自家用車
その他

久しぶりに奥さんと休みが合ったのでお出かけしましょ〜・・・

そして、奥さんの誕生日。

テレビで見て無性に行きたくなった商店街へGO〜

まずは、東十条商店街、なんか活気がないな・・・

テレビとは違うぞ・・・

その理由は後ほど・・・

商店街らしいのぼり・・・

何か有名なレコード屋さんみたい・・・

とりあえずぷらぷら・・・

何が安いかな・・・

覘いてみよ〜

意味もなく靴下購入・・・

テレビで見たおにぎり屋さん・・・購入せず・・・

何かが違う・・・アーケードが無いぞ・・・

!!!あっ!!!

アーケードがあるのは・・・十条通り商店街だ・・・やっても〜た〜・・・

こちらは東・・・十条・・・・

と・いうことで・・・交番で教えてもらい・・・無駄に歩く・・・

そうです!!!こっちです・・

雨に濡れなくていいね!!!

テレビで紹介していた激安店!!!

安いけど・・・トキメかないね・・・

目的はここ!!!これだけの為にここまで来たんです・・・無駄・・・

焼き鳥大好きぱぱ

行列に並ぶ・・・

はい!1本 50円です・・・

高速代考えたら高い焼き鳥・・・

でも、いいんです・・・

種類は少ないが20本購入・・・

今日のつまみじゃ〜・・・

足取り軽くないか・???ぱぱ?

ぷらぷらしながら脇道にそれるぱぱ・・・

おっ!!!

ここも来てみたかったお店じゃん・・・

ボケてますが雨の中並んでます・・・

すぐだろうと高をくくって並ぶこと・・・1時間・・・

こういう時だけは黙って待つぱぱ・・・

だって・・・

海外気分が味わえるんだもん・・・

店外のメニュー・・・

店内のメニュー・・・

おすすめの普通サイズの肉骨茶(バクテー)1058円

トッピングにネギ108円

マレーシアの料理なんだって・・・

何故か奥さん少ないサイズのオリジナルバクテー734円

トッピングに卵108円

台湾の煮たまごみたい・・・

薬膳の香りが充満する店内・・・

食いしん坊芸能人が来てるなら味は大丈夫でしょう・・・

多分・・・

やってきました〜

小皿に備え付けのにんにく、唐辛子、醤油のようなものでたれを作って

肉をほぐして、絡めてお口へ・・・ぽい・・

う・う・う・美味い〜肉が柔らかい・・・星みっつ〜!!!

本場はもっと美味しいんだろうな・・・

お腹が満たされたら・・・帰るだけ・・・

でもね・・・またもやぱぱ・・・道をそれる・・・

と!!!また行列・・・焼き鳥・・・並ぶ・・・アホ・・・無駄遣い・・・

ぱぱ浮かれる・・・奥さん呆れる・・・いい構図だね!!!

進まない・・・

30人程並んでます・・・人気店なのかな???

チキンボール1つ10円!!!

20個お買い上げ・・・

砂肝串5本お買い上げ・・・買いすぎでしょ・・・食べきれるんかい・・・

奥さんトマトベーコン巻きつまみ食い・・・

食べたばかりなのに・・・

帰りにレコード屋の近くにちっちゃな神社があったので覘いてみる。

何の御利益があるのかな・・・

いろんな芸能人が来てるのね・・・

では・・・帰りますか・・・

本日の戦利品

孫たちも来て皆で食べたらあっ〜という間に無くなった・・・

みんな焼き鳥好きなのね・・・今度はもっと買ってくるからね・・・

次はどこの商店街に出没するぱぱ・・・

お・し・ま・い