ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16回目のソウル旅行記。<br />CAFEとホテル&ホテル周辺の備忘録的な旅行記です。<br /><br />新沙駅周辺に泊まると、食事もCAFEもお買物も近場で出来て便利でした。<br />あと大型マートがあれば完璧なんだけど(笑)<br /><br /><br />

2015/06 ソウル2泊3日(2)

2015/06/27 - 2015/06/29

MOMO-P

MOMO-Pさん

16回目のソウル旅行記。
CAFEとホテル&ホテル周辺の備忘録的な旅行記です。

あと大型マートがあれば完璧なんだけど(笑)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目
    「THE STREET」へ行きました。
    お店の場所は、江南地区プリマホテル側です。

お店の外壁に2PMの手形があります。
    1人ずつ撮ってみました。
    チャンソン♪

ジュノ♪

ウヨン♪

テギョン♪

ニックン♪

JUN.K♪

全体はこんな感じです。
    手形は日差しで熱くなっています。
    触る時は注意しましょう、アチチ!

OPEN  10:00
    CLOSE 23:00

メニューは英語とハングルが併記されています。
    注文しやすいです!

カフェラテ(HOT)はハート?
    カフェラテ(ICE)はミルク多めで、量も多いです。
    美味しかったです。

内装も素敵で色々撮りたかったんですが、店内混んでいたので
    人が写りこまないように控えめに・・パチリ

次回はゆっくりお食事もしたいなぁと思います。

2日目
    明洞にあるロッテ免税店内の「Angel−in−us−Coffee」へ
    お買物時クーポン提示でドリンク無料券2枚戴きカフェラテを。

免税店内がホント空いていてスムーズにお買い物をすることが出来ました。
    このCAFEもいつもは混雑していて席を確保するのが大変なんですが、今回は貸し切りです!
    のんびりさせて頂きました。

ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店

空いてました。 by MOMO-Pさん

まだこの旅でピンスを食べていませんでした。
    「ソルビン カロスキル店」で柚子マンゴーピンスを戴きました♪

美味しい(*^_^*)

しあわせ(*^_^*)

ソルビン (カロスキル店) スイーツ

美味しい♪ by MOMO-Pさん

上から見るとこんな感じです。
    アイスはヨーグルト味です。
    前回食べたインチョルミ(きなこ)も美味しかったし、ソルビン近所に欲しいです♪

3日目
    韓国のスタバ800店目の店舗「Famille Park店」へ。

ここ、Famille Park限定のグッズが色々ありました。
    私のお目当ては「マグカップ」
    シティーマグを集めてますが、こういう限定も欲しくなっちゃいます(*^_^*)

マグカップやタンブラー、とっても充実した品揃えでした。

変わった形のカップも。

韓国のマグは絵柄が素敵ですね。

もう、全部欲しい。

1列全部下さい(笑)

• 1列全部は無理なので、<br />悩んで悩んでこの2個をお買い上げ♪♪

1列全部は無理なので、
    悩んで悩んでこの2個をお買い上げ♪♪

カフェラテを飲んでいきます。
    この持ち手カバー(なんと言うのでしょう?)はお店限定でしょうか?
    これさえも素敵です。

お友達のサンドイッチもパチリ

温めてくれて美味しかったそうです。

最後は金浦空港内のCAFEです。
    空港も空いていてあっという間に出国手続き完了。

CAFEも空いているので搭乗時間までのんびりできました。
    以上2泊3日でCAFE5店、行きたいお店はまだまだあるんですー。
    またソウル行きます!

ここからは今回宿泊したホテルとホテル周辺のご紹介です。
    江南サンシティゲストハウスに泊まりました。
    新沙駅徒歩2分、江南エリアでの移動が多く、メトロ利用の私たちは立地重視でこちらを選びました。
    新沙駅から近いですが坂がきつかったです。
    お部屋は広くはありませんが、必要なものは揃っていて寝に帰るだけなので十分でした。

新沙駅からホテルへの道がちょっとした壁画通りになってました。

階段も素敵〜

階段からの

• 壁絵

壁絵

ピノキオに

赤ずきんちゃん

こ、これは?

• この星の王子様、いい感じです(*^_^*)

この星の王子様、いい感じです(*^_^*)

新沙駅周辺には旗もありました。
    チャンソン♪

ジュノ♪

ウヨン♪

テギョン♪

ニックン♪

JUN.K♪

風が吹いているので上手に撮れませんね。
    以上
    最後までお読み頂きありがとうございました。(^_^)/