ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16回目のソウル旅行記。食事メインの記録です。<br /><br />MERSが広まっている時期で、旅行に行くか中止にするかとっても悩みました。<br />NEWSや最近渡航した友人に話を聞くなど出来る限り情報を集めて・・・行ってきました。<br />ソウルでマスクしている人、全然いませんでした。<br />いや1人2人はいますが、ほっとんどマスクしていませんね。<br />あれって拍子抜けしちゃいました。<br />でも感染したら大変なので、電車やバスの中等人が多いところではマスクしていましたよ。<br />暑かったけど頑張りました!<br />その甲斐あって(?)無事帰ってきました。良かった良かった。<br /><br />行き:OZ1055 羽田 9:00→金浦11:20<br />帰り:OZ1045 金浦15:30→羽田17:35

2015/06 ソウル2泊3日(1)

2015/06/27 - 2015/06/29

MOMO-P

MOMO-Pさん

16回目のソウル旅行記。食事メインの記録です。

ソウルでマスクしている人、全然いませんでした。
いや1人2人はいますが、ほっとんどマスクしていませんね。
あれって拍子抜けしちゃいました。
暑かったけど頑張りました!
その甲斐あって(?)無事帰ってきました。良かった良かった。

行き:OZ1055 羽田 9:00→金浦11:20
帰り:OZ1045 金浦15:30→羽田17:35

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目の昼食からソウル食スタートです(^_^)/
    「チャンドッテ キムチチゲ」です。
    お店の場所は江南地区プリマホテルの隣です。

メニューはキムチチゲだけ。
    ラーメン入りが通な食べ方(?)らしいので、1袋追加注文しました。
    注文すると、すぐにテーブルいっぱいのおかずが並び、

キムチチゲが運ばれてきます。

ぐつぐつ

ラーメンは自分たちで入れます。
    いつ入れたらいいのか・・まわりをキョロキョロ見回しても分からないので、
    少し食べてから入れました。

ぐつぐつ
    もう美味しい(^O^)
    ちょっと酸味のあるキムチで米と食べても美味しいし、
    ラーメンで食べても美味しい!
    大満足です♪

1日目の夕食は「ヨンタバル アックジョン店」です。
    大好きなホルモンを食べます♪

メニューは写真入り。

日本語も併記されているので注文しやすいです。

ビールを注文します!

CASS登場〜。1日目から大満足、「乾杯」

テーブルにはこんな紙がひかれています。

テーブルいっぱいのおかずを見ると韓国にキターって思います。

サラダが2種類

このドレッシングがゴマっぽくて甘めで食べたことない味でした。

ミノにテッチャン食べるからね。
    お野菜も食べましょう。

左前のお皿はなんとカニです。
    ケジャンも食べられるなんて嬉しいです。
    さすが高級店ですね!

嬉しくて単品でも撮りました(笑)

ミノとテッチャン、焼きます!

焼けたら食べやすい大きさにカット!
    美味しそうなビジュアルです♪

にんにくも焼きます!
    ミノもテッチャンも両方美味しい!
    脂も美味しい!
    ホルモン最高(^O^)

この旅行中で1番美味しかったです。
    また食べた〜い♪

〆はポックンパッ。
    美味しいけど、
    量が多くて半分位残してしまいました。
    この半分の量で注文出来たらいいのに。

ご馳走様でした。
    また来たいお店です!

2日目の昼食は「チンジュフェグァン」です。
    お店の場所は市庁駅徒歩1分。

チンジュフェグァン (晋州会館) 韓国料理

• コングクス、食べました(^O^)<br />去年から食べたいとずっと思っていたんです。<br /><br />この辺りへ中々来る機会が無くって、<br />だから今回はコングクスを食べる為だけに市庁駅下車です。<br /><br />濃厚でクリーミーなスープが麺に絡み付いて箸が重いです。<br />私にはちょっと薄味でキムチと食べると丁度良かったです。<br />量が多くて半分位残してしまいました。<br />次はもっとお腹を空かせて行き完食しようと思います!

コングクス、食べました(^O^)
    去年から食べたいとずっと思っていたんです。

この辺りへ中々来る機会が無くって、
    だから今回はコングクスを食べる為だけに市庁駅下車です。

濃厚でクリーミーなスープが麺に絡み付いて箸が重いです。
    私にはちょっと薄味でキムチと食べると丁度良かったです。
    量が多くて半分位残してしまいました。
    次はもっとお腹を空かせて行き完食しようと思います!

2日目の夕食は「サムダヨン ノニョン店」です。
    今日もお肉!
    サムギョプサル、食べます!

サムダヨン (2号店) 韓国料理

普通に頂きました。 by MOMO-Pさん

おかずがいっぱい並びます。

おかずがいっぱい並びます。
    1枚の写真に納まらない位〜。

済州島式で味わう黒豚のオギョプサル(豚の五枚肉)とハンジョンサル(豚背首肉)焼きます!

テーブル全体をパチリ。

私たち窓の近くの席で、窓全開だったのでちょっと暑かったです。

• ケランチムも注文しました。<br />ケランチムLOVEです!

ケランチムも注文しました。
    ケランチムLOVEです!

焼けました!
    戴きます(^0_0^)

今日もお腹いっぱい食べました。
    ご馳走様でした(^O^)

3日目の昼食は金浦空港のフードコートです。
    きのこビビンバを戴きました。

以上2泊3日、韓国食を満喫しました。
    夕食が遅い時間だった為、朝食が食べられず、昼2回、夜2回しか食べられませんでした。
    食べたいものが沢山あるのに私の胃袋が力不足です(涙)
    また行きます!

最後までお読み頂きありがとうございました。(^_^)/

フェスティバル (金浦空港国際線フードコート) アジア料理

出国前、最後の韓国ご飯を。 by MOMO-Pさん