恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 7月18日で3歳になる娘。2歳までなら国内旅行はタダ!無料!これは行くしかない。<br /><br /> 久しぶりに旦那と休暇を合わせて、家族3人での旅行となりました。<br /><br /> 恩納村に4泊5日は初めてでしたが、那覇とは違ってのんびり〜しててよかったです。スーパーがなくて、名護や金武まで行かなくちゃならなかったけど、ローソンがあったのでちょっとした買い物だけなら問題なしでした。<br /><br /> 妊婦と2歳児連れだから、のんびりしよう、と思っていたけど、結局毎日どこかへ出かけ、毎日海に入ってましたね笑<br /><br /> しかし、沖縄って子連れが多いのね。飛行機乗ると、妊婦のキーホルダーつけた方が5,6人いました。預け荷物をターンテーブルで待ってると、最初に出てくるベビーカーのパレード笑 軽く10台はありましたね。<br /> 確かに、沖縄は国内だから、万が一のことがあっても保険証使えるし、安心感があるもんな。と納得でした。<br />

のんびりまったり3歳直前の娘と妊娠5か月で沖縄5日間

2015/07/11 - 2015/07/15

よしみ

よしみさん

レンタカー ANAグループ

羽田空港へ到着!
    天気は晴れ?

気分があがります。

那覇行きは満席です(汗)

機内から、政府専用機が見えました。

離陸後、ほどなくして富士山が。

娘に、おみやげ。

那覇に到着!あれ、台風の影響でしょうか。土砂降りです。着陸のときもえらい揺れました〜

空港の水槽は好きみたいでいつも立ち寄ります。

今回お世話になるトラベルレンタカー。

出発の前に車の傷を点検、て、え〜〜〜〜〜!

さすがにこれは借りれないよ。

ってことで、ちがうデミオを手配してもらいました。
    トラベルレンタカー、大丈夫か??

恩納村に着いたらもう20時。。。夕飯を食べにいく元気もなく、部屋でコンビニ弁当。それでも一応タコライスとか、沖縄らしいものを買ってみました。

翌朝。朝食会場〜

今回はホテルみゆきビーチに4泊です。安くて、のんびりできて、プライベートビーチがあって、らくらくでした。

朝食。一応メニューは半分くらいは毎日変わってました。

ホテルのプライベートビーチです。

昨日までの台風の影響はほぼ皆無!
    さぁ泳ぐぞー!

私はガンガン泳いでいたのですが、娘は波が怖かったみたいで砂遊びに徹していました。

無理やり海に連れていくとこの表情。

気持ちいいのにな〜〜〜

ただいま妊娠5か月。ちょっとおなかが出てきました。
    胎動もかなり活発です。

ビビりな娘はシーサーにも過敏反応。

みゆきビーチ外観。ぼろい。でものんびりできるから気に入りました。

るるぶに乗ってたなかむらそばにてランチ!

おいしいいいいいいいいい!

旦那もうまいうまいと絶賛してた。

そのあと、万座毛へ。これは15年ぶりくらいでしょうか。ほとんど忘れていたので、改めて来てよかった。

その後、沖縄の友人おすすめの金武の道の駅・・・・

超ドローカル・・・

入るのためらったけど、

おいしいフルーツがたくさんありました。

信じられない甘さのパイナップルやマンゴーなど。
    いろいろ試食させてくれ、さらにお安く買えました。

ミニマンゴーも。

帰りに通った米軍基地

さーて♪ホテルへ戻ってまた海に入ろう〜

ホテルの部屋の前の様子。。。
    う〜んぼろい。

プールさえも怖がる始末・・・

翌日!許田の道の駅にて。

ドラゴンボールをゲットだぜ

左が有名なドラゴンボール、右がかぼちゃのサータアンダギー

どちらもうまうま

美ら海水族館へ到着!

といっても私は3回目、娘は2回目なので、今回は無料スポットのみ。

イルカラグーンはかなり至近距離からイルカが見れて楽しかったです。

あ、これはイルカのアソコ…

こんな風にして訓練しています、っていうのが流れでわかりました。

イルカショーも無料

ウミガメ館も無料

この猛暑の中、なぜか階段で上がりたがる娘。
    旦那さん出番ですよ〜

もちろん私はエスカレーターでーす

ちびっことりでも無料

娘、大喜び。

帰りにA&Wでバーガーを

旦那、初めてのルートビアに悶絶

1500円以上でこんなミニソフトがついてきました♪

今日もイイ天気だ

旦那が行ったことないということで、古宇利島へ・・・

ざわわ〜ざわわ〜ざわわ〜

さとうきび

あまりの暑さでブルーシールアイスを食べちゃいました
    元気復活!

よし、嵐のCMで有名になったロックハートを見に行こう!

駐車場は1時間300円だって、前来たときは停め放題だったのにな〜

お客さんもたくさんいたし、あのCM効果は絶大だな。

きれいな海!

じりじり^^^^

暑い。。。

美ら海水族館裏側にある、エメラルドビーチへやってきました。

このビーチ、くらげよけネット完備、ライフセーバー常駐、シャワー、更衣室無料ってことで、子連れに天国なのです。

エメラルドビーチで泳いだけど、みゆきビーチに帰ってきてからまた泳ぐ・・・

ほんとに海が大好きだーーー

最後の夕食は、ステーキが食べたい!という旦那のリクエストにより、みゆきビーチホテルの向かいにあるゴルフ場へ。

250g、1650円!!

おいしかったです!

ビーチに戻ってサンセットを見ます。

あー、明日帰るのか。。。

寂しいなぁ

翌朝、ホテルで朝食後、那覇へ。

レンタカー走行距離は5日で321キロ

ここから見る飛行機は絶景です

今日の羽田行きは搭乗率50パーくらいでした。

那覇空港のゲームコーナーに夢中

嵐の飛行機が見えた!

バイバイ沖縄〜

次は出産後かな〜〜