2015/07/18 - 2015/07/18
みかさん
【進撃の巨人(日帰り)】
2015年7月18日~9月18日迄、東京ドームシティーにて、進撃の巨人×リアル脱出ゲーム「巨人に包囲された遊園地からの脱出!」開催!
ーーーーーーーーーーーーーー
【内容】
「巨人が、、、巨人が出た!」誰が巨人になったかを捜しだして、無事に遊園地から脱出する!リアル脱出体験型ゲームです。(漫画『進撃の巨人』を知らない人でも、説明映像(任務)の放映がありますので楽しめると思います)。
『進撃の巨人』の調査兵団の一員となり、「とある危機」を脱する為、園内の「特定のアトラクション」に乗る事で得られる情報を集め、合言葉を解読し、指定の場所に移動して任務遂行し、遊園地から脱出する!体験型リアル脱出ゲーム。
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
【東京ドームシティー(東京駅→)】
JR水道橋駅→東京ドームシティー→アトラクションズ「巨人に包囲された遊園地からの脱出」。 -
【東京ドームシティー】虹!はじめて見ました!感動!
【東京ドームシティー】
【東京ドームシティー】左手に東京ドーム、右手に東京ドームシティー!
アトラクションズの敷地は小さめに感じるが、地下1階、1階、2階、3階、5階にエリアがあるので広い! -
【東京ドームシティー】赤い色の鉛筆の方向に「アトラクションズ」。
【東京ドームシティー】東京ドームシティーアトラクションズは、この「三角錐型の色が変化するオブジェ」目印に、「赤い色の鉛筆の先」方向へ。
【東京ドームシティー】入園無料の遊園地(アトラクション有料)に友人等と現地集合!15〜20時(=´∀`)人(´∀`=)私、到着。既に友人等は、脱出を諦めた者(歩き疲れた者)&脱出成功した者に別れていました。
従って、単独で「リアル脱出ゲーム」に挑戦!( ̄^ ̄)ゞ! -
いざ!出陣!( ´ ▽ ` )ノ。 -
【チケット】
進撃の巨人×リアル脱出ゲーム「巨人に包囲された遊園地からの脱出」
前売券¥3,200-
当日券¥3,600-
〈平日〉15:00-22:00.
〈土日祝日〉10:00-22:00
*参加受付は終了時間の2時間前迄
*8/10〜14は土日祝日と同じ
*9/1以降は21:00まで
(9/19〜9/22の4日間は22:00迄開催) -
【前売券購入】前売券購入特典(リヴァイの謎解きうちわ)ゲット!答えをwebに入力、リヴァイの声を聴く(≧∇≦)。
【リアル脱出ゲーム】安易に考えて後悔!この先が、地獄の幕開けT^T。
【リアル脱出ゲーム】情報収集の為、アトラクションに乗車!高くて恐いので一点だけを見つめ続ける!( ; ; )。高所恐怖症の私には地獄!コワイ!
しかし、一人で乗れた!!
驚き!一歩前進!?(・_・;?。
東京ドームシティーのアトラクションズパス(有効期限9/23迄)が、残っているので、また一人でこのアトラクション乗りたい!(°_°)、、、たぶん。
*はじめに乗った「アトラクション」の後に得た情報、「乗車規定等」により指定のアトラクションに乗車出来ない者は、スタッフにその旨を伝えれば、アトラクションに乗車せずに情報収集が可能。 -
【リアル脱出ゲーム】1時間経過、まだまだ終わらない?(゚Д゚)。暗号解読出来ない(。-_-。)。
「もう少しだ!!頑張れ!!出来る!!もう少し!!(『進撃の巨人』の忠実な世界観)」スタッフさんが応援してくれる。
私は「出直して来ます!もう一度、行ってきます!」と敬礼、「健闘を祈る!!」と返答。
やる気が出た!頑張れ!自分!
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3。
(Photo spot:バイキングゾーン、イベント受付ブース前) -
【リアル脱出ゲーム】スタッフさんに「あなたが、頑張っているのを何度も見ています!(小声で惜しい)」と、何度も助けて頂き、、、
やっと脱出!スタッフさんに、
「任務完了!!」「よくやった!!」と敬礼し、誉めてくれました!
そして、やっぱり私も敬礼!
「ありがとうございました!T^T」。
(Photo spot:パラシュートゾーン、お化け屋敷前) -
【リアル脱出ゲーム】
2時間後ようやく脱出成功!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
任務完了!達成感!満足感!
感極まって嬉し泣き!T^T。 -
巨人が握っていたのは、多分ゴミ箱?
【リアル脱出ゲーム】
「無事帰還しました!」
と、誇らし気に友人達に報告!
( ̄^ ̄)ゞ。
友人達は、楽しげに宴会中〜!
何故か切ないΣ(゚д゚lll)。
リアル脱出ゲーム!
楽しくて、途中下車は無理!
閉園前に、脱出成功!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
めでたし。めでたし。(完)。