香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりの海外旅行!<br />楽しみにしてたのに、台風10号が前日に進路を変え、帰国日ドンピシャで香港上陸との予報。<br />遅延になっても欠航は無いだろうと判断し、強行しました!<br />結局最後までドタバタしましたが、楽しかったです^ ^<br /><br /><br />2015/7/8<br />MM063 8:55 関空発→11:45 香港着<br /><br />7/10<br />MM068  0:35香港発→05:20 関空着予定

1泊3日のはずが?!ドタバタ初香港 前編

2015/07/08 - 2015/07/10

5686位(同エリア19708件中)

traveler*monchiさん

半年ぶりの海外旅行!
遅延になっても欠航は無いだろうと判断し、強行しました!
結局最後までドタバタしましたが、楽しかったです^ ^

2015/7/8
MM063 8:55 関空発→11:45 香港着

7/10
MM068 0:35香港発→05:20 関空着予定

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ピーチ航空
ブッキングドットコム

機内でエアポートエクスプレスのチケットが販売されていたので、購入済み。
    1人81HK$でした。

空港からエアポートエクスプレスに乗り九龍まで。約20分。
    九龍から無料シャトルバスに乗車。
    ホテルはカオルーンホテルなので、K2へ。
    約10分間隔で運行してるようです。

12:57シャトルバス発
    13:15カオルーンホテル着
    なので約20分程。
    特に渋滞はしていなかったようです。

チェックインは14時からでしたが、すんなり部屋に通してくれました。

荷物を置いたら両替するために、重慶マンションへ。
    レートを見ながら進み、真ん中辺りのお店が最高レートでした。
    とりあえず3万円を両替。

オクトパスカードを購入する為、チムサーチョイ駅へ

無事 購入。

これで動きやすい^ ^
    さっ、行動開始!

14:15
    973のバスで尖沙咀→赤柱(スタンレー)へ。

分かりづらいかもしれませんが、香港島の街中の坂。写真真ん中辺り。

ジェットコースターみたい(*_*)

レパルスベイの有名なマンション!

レパルスベイにも寄りたかったけど、時間なさそうで諦めてたからバスから見れてラッキー!

15:30
    スタンレープラザ前で下車。
    所用時間 1時間15分。

スタンレープラザにあったお店で飲茶!

朝7:30に空港でおにぎり食べたきりだからお腹すいたーー!

北京風?やきそばと、小籠包。
    お茶は何も聞かれずジャスミン茶を出されました。
    日本人=ジャスミン茶なのかな?

やきそばは色ほど味がついてなく(笑)意外とあっさり味なんです。

スタンレーの街中。
    少しここはヨーロッパっぽい雰囲気が残っていました

スタンレーマーケット

こじんまりした通りですが、ぎっしり店が並んでて歩くだけで楽しいです。
    しつこい呼びこみさんなどもいなくて、好きに見て回れます。

ここでは、レースのお店でお土産用にハンカチ5枚を購入しただけ。
    相方はネクタイを1本買っていました。

尖沙咀へ戻って、
    19:15からのオープントップバスのツアーに参加^ ^

これは相方の希望で。
    確かに、香港と言えばコレでしょ!

ネイザンロードのネオン看板。
    香港だー^ ^

平日でしたが、約10組程いらっしゃいました。
    ツアーは多い方が好きなんです。

良い感じに日も暮れてきて、ガイドさんの面白い話術で盛り上がりました。

香港っぽい看板に、あー香港に来たんだなあと実感!

風が気持ちいい〜

約1時間ほどのバスツアー後は、女人街散策に行く人とビクトリアピークへ行く人が分かれて、それぞれ違うバスに乗車。

私たちはビクトリアピークへ。

20:30頃だったと思いますが、なかなかの混雑ぶりでした。

ピークトラムに無事乗車^ ^

ガイドさんに教えてもらった1番後ろの右側を運良くゲット!

坂の角度は7度だそうです。
    なかなかのGがかかりました(笑)

ビクトリアピークからの夜景

100万ドルまでとはいかなくとも、綺麗に見えましたよ^ ^

みんなこの前で記念撮影していました。

美しい夜景ともお別れ。

私たちはツアーバスで直接下山しますが、ピークトラムは長蛇の列!
    バスで良かった…

ツアーバスでホテルまで送ってもらい、ツアーは終了。
    そこから、女人街へ繰り出します。

許留山 はっけーん!

香港の街のいたるところで見かけました。

お、おいしーっ!
    人工的な甘さがなくって、マンゴーそのままの味に感激。
    マンゴー好きの私は大満足。

絶対明日も行くぞー!

女人街のとあるお店にいた子猫。
    かわいい(T_T)!

女人街では値切って値切ってバッグを購入。

これにて1日目終了。
    明日も楽しむぞー!

traveler*monchiさんの関連旅行記

traveler*monchiさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る