アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネでの本格的な観光を開始します。<br /><br />時差ボケ解消の意味合いもあり、あまり体に負担のない観光に心がけるつもりでしたが、やはり、初めての海外、体が休めといっても、心はやはり興奮ぎみ、観光一日目からちょっと欲張りなスケジュールとなってしまいました。<br /><br />早朝より、国立考古学博物館に出かけ、そのまま地下鉄で北上、地下鉄Neratziotissa 駅にあるMall Athensというショッピングセンターに行きました。このショッピングセンター内には日本でフェリーなど予約した旅行社の窓口があり、切符の引き取りをするためでしたが、ついでのショッピングなども楽しみました。<br /><br />ですが、結局のところホテルにもどって、しばしシエスタ^^<br /><br />後半の観光は、リカヴィトスの丘に夕日を見に行くこと。<br />定年となった主人のお祝い、お互いの感謝の気持ちを豪華ディナーでと考えていました。<br />ところが、お互いそれほど乗り気でなく、気に入ったら入ろうと、予約もせずに出かけたのでした。(ホテルのバルコニーで気楽に飲み食いしてた方が性格的にあっているみたいです。)<br />当然、現地でレストランに入る気持ちもおこらず、時間もたっぷりあったので、徒歩で下山、結局部屋飲みということに。

なぜかギリシャに45日間 3日目 国立考古学博物館、そしてリカヴィトスの丘へ

2014/04/03 - 2014/04/03

chieko2014さん

アテネでの本格的な観光を開始します。

ですが、結局のところホテルにもどって、しばしシエスタ^^

後半の観光は、リカヴィトスの丘に夕日を見に行くこと。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道

• ryujiさん 2017/10/24 13:50:30
    ギリシャ旅行記を拝見!

ギリシャ旅行、いい~ですねぇ~。 アテネの街並みは見てて楽しくなります。 私もゆったりと散策した思いになりました。 それとお若く美しいchieko2014さんの登場は素敵ですよ、旅行記の構成が光っています。 しみじみと、羨ましくも歳は取りたくないものです。

ryuji

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2017/10/24 23:05:00
    RE: ギリシャ旅行記を拝見!
    >  こんにちは、chieko2014さん。 ご無沙汰しております。
    >  この度は、私のウィーン旅行記を見て頂き過分の評価??を・・・、ありがとうございます。 楽しい思い出ある旅でしたが、投稿の方は初めましてでしたのでつまらないですね。
    >  ギリシャ旅行、いい?ですねぇ?。 アテネの街並みは見てて楽しくなります。 私もゆったりと散策した思いになりました。 それとお若く美しいchieko2014さんの登場は素敵ですよ、旅行記の構成が光っています。 しみじみと、羨ましくも歳は取りたくないものです。
    >  ご承知よう(旅行記で)、私は老人です。 旅好きでこの11月1日よりイタリア旅行を決めています。 何かと心配ばかりで無事帰国できるかが問題の様です。
    >  これからもよろしくお願いします。 改めて稚拙な旅行記を見て頂けた事を感謝しています。
                               ryuji

ryujiさん、こんばんは〜!こちらこそごお久し振りです^^

もう直ぐにイタリア旅ですか?イタリア行ってみたい!
    でも、今何かと物騒なご時世なので心配ですがどこにいたってそれなりのリスクはあるものと割り切ってお出掛けしてみてはいかがでしょうか。

実は私も、来年ですが、ウィーンから始まる中欧の旅を考えていたところで、ryujiさんにお会いしたのです^^すごい!お写真綺麗ですね。お天気にも恵まれて・・でも、雨に濡れそぼるウィーンもryujiさんの腕前で拝見して見たかったです。後、星空もね^^

それと、私のギリシャ旅、過分なお言葉をと私の方が申し上げたいです。常に写り込む私を褒めて下さって、恥かしい限り。あれは、ツレの仕業です。景色だけではつまらないんだという事らしいですが、私はもう若くも美人でもなく、職場ではババァと言われてますし^^

老人なんて言わず、ジジイくらいの方がやんちゃでいいかも(^_-)-☆
    イタリアでイタリア男子に負けずナンパ師してみては(笑)

無事なお帰りと旅記、お待ちしていますね。     chieko

• salsaladyさん 2017/10/19 11:19:54
    ギリシャ熱がまだ冷めない?

☆お宅の旦那は愛妻家!いつも陰のように〔ストーカー?〕奥様を激写してるのですね。宅は全く無関心です~景色ばかり。。。

☆と言うわけで、又ギリシャ編で懐かしいお喋りに励みましょ!~see you~

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2017/10/19 22:58:46
    RE: ギリシャ熱がまだ冷めない?
    > ☆私のfollowする人を久し振りにチェックしましたら、chiekoさん&cherikoさんが居る!。。。それなのにご無沙汰!で覗きました。
    > ☆少し昔の想い出を改めて見直すのも有りかな?とブログの順を変えて見ました。
    > ☆お宅の旦那は愛妻家!いつも陰のように〔ストーカー?〕奥様を激写してるのですね。宅は全く無関心です?景色ばかり。。。
    > ☆と言うわけで、又ギリシャ編で懐かしいお喋りに励みましょ!?see you?

こんばんは〜!

いや〜(''◇'')ゞ熱が冷めないと言うか・・ただ、お粗末な旅記をまとめ直してます^^

ウチのツレは旅は景色だけなんて面白くない派なんです。だから、私の写真が大多数なのです!ギリシャも私のアップばかりだし、それを減らして小間切れの旅をまとめているところです。でも、なかなか難しいですね〜。記憶も薄れるし、新しい旅記も書きたいし・・

是非とも、またのお越しをお待ちしております^^それではまたです。see you・・パクりました。

• あまいみかんさん 2016/08/20 03:46:41
    ギリシャ、いいなあ〜♪♪
    chieko様、

初めての外国とは、思えない位、街にすっかりなじんでいますね。
    国立考古学博物館の彫刻、アンフォラなど、拝見していると
    行ってみたくなりました。

いい時期に行かれましたね。(っと言うか、いつも行った時が
    いい時!!!なのでしょうが)。
    昨今の情勢を考えると、う〜〜ん、行ってはみたいが、引いてしまう・・・。

主人は若い頃、エジプトによく仕事で出掛けていた頃に、
    ギリシャは訪ねた事があるようです。
    長男が、独身最後の夏に一人旅したのもギリシャ。
    子供の頃から、ギリシャ神話が好きで、ずっと憧れていた・・・から
    っと言うのが、その理由。
    休みはそれ程、長く取れなかったみたいだけど、島々を訪れ、
    念願叶って、大満足の旅だったようです。

ギリシャの赤ワインをお土産に提げて帰ってくれまして、
    あっさりとした飲みやすいワインだったので、
    これなら魚貝にも合うわ〜っと、思ったことがあります。

chieko様は、飲める口のようですので、ご旅行は、より
    楽しみですね。
    お写真の中に、chieko my love をプンプンさせて
    如何にご主人様が、大切に想って下さっているかが
    わかります。
    それを見てるだけでも、今後に期待が持てます!!!!

ご馳走さまです。
  • cheriko330さん 2016/07/26 10:04:30
    ご訪問ありがとうございました♪
    chieko2014さん、初めまして(*^_^*)

昨日は、時間がなくてコメントが遅くなりました<(_ _)>

思えませんね。
    ギリシャは行った事がなくて、パルテノン神殿を是非に見に行きたいと、ずっと思ってます。
    後、ミコノスやサントリーニ島も憧れです。

また、続きに お邪魔させて下さいね。どうぞよろしくお願い致します。
    cheriko330

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2016/07/26 18:03:28
    RE: ご訪問ありがとうございました♪
    こちらこそありがとうございます。
    あらためて初めまして(^_-)-☆

> H.Nが、少し似てて 親しみを覚えておりました。先にご訪問頂きありがとうございます。

私も同感でしたから訪問をさせていただきました。かのデジカ○さんがcherikoさんと呼びかけて下さった時から気になっておりました(^^♪

今後ともよろしくお願いいたします。

> ギリシャに45日間も行かれてたとは、羨まし過ぎです。すぐに慣れて初海外とは思えませんね。

ただただ根性でした(笑)

願わくばもう少し若い頃に訪れてみたかったかと・・

ギリシャでもう一度訪れたいところが沢山ありすぎますが、気力耐力!が〜。

そう思いながらも4・5月はポルトガルとスペインへ旅して来ました。
    只今その旅行記を下書き中です。
    アップをした際には少しお寄りくださいませ(*'ω'*)   chieko2014

chieko2014さんのトラベラーページ