バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月5日。いよいよ女子ワールドカップ決勝戦当日となりました。<br />なでしこジャパンを現地で応援できるなんて夢のようです。

女子ワールドカップ決勝戦観戦旅行その3(日本vsアメリカの決勝戦当日)

2015/07/03 - 2015/07/07

ろろりん

ろろりんさん

なでしこジャパンを現地で応援できるなんて夢のようです。

同じホテルに宿泊していたアメリカの方たちと
    お互いの健闘を願ってパチリ

11時半にホテルロビーに集合し、他国の当選者と一緒に
    専用バスでまずは昼食会場のレストランへ

ビッフェをいただきこれから始まる決勝戦の話題で
    盛り上がりました

朝は曇っていたけれど段々晴れてきて絶好の決勝戦日和となりました

世界中の当選者が一緒に行動しますので
    迷子にならないようにVISAさんの目印についていきます

並んでいる間にアメリカンな方たちとパチリ

お顔を隠してしまいましたが、左から2番目の子は顔全体に
    アメリカ国旗のペイントで気合が入っていましたよ〜!
    めちゃかわいかった♪

会場の中に入りました
    熱気が凄いよ〜!みんなこれから始まる闘いを心待ちにしていました

とにかくアメリカの応援パワーが物凄いです!
    USAコールが鳴りやまない・・(^^;

そんなアメリカパワーに押されている中
    いろんな方達から「グッドラック!」と声をかけられなんだか嬉しい

選手紹介中

宮間キャプテン、安定感抜群で頼もしい

試合前の練習風景の一コマ

練習が終わり試合前のセレモニーが始まりました

座席は1階の中段、ほぼど真ん中の良席でした

選手入場!

国家斉唱中かな?

シェイミーと一緒になでしこの応援

そしていよいよ試合開始!

開始直後あっという間に4点も入れられてしまい残念でしたが
    大儀見選手がゴールしたシーンは
    めちゃめちゃ盛り上がりましたよ〜!

カッコいいぞ!大儀見選手!

結果は2-5で日本が負けてしまいましたが、途中からなでしこらしさが出て見ごたえのある試合だったと思います

お互いの健闘を称え合っています
    本当にお疲れ様でした

悔しそうな表情で表彰台に上るなでしこジャパンの選手たち
    準優勝だって素晴らしい結果だと思います
    感動をありがとう!

アメリカは本当に強かった!
    特にロイド選手のプレーに魅了されました。
    優勝おめでとう!

なでしこジャパンの今後の活躍に期待しています!
    これからも応援しますよ〜!

澤選手、宮間選手とアメリカの選手と娘さんかな?
    写真はボケでいますが、ほのぼのとしたお気に入りの一枚です

ホテルへ戻ってきました

ホテルの部屋から聖火台に火がついているのが見えました
    ワールドカップ決勝戦という特別な日だからなのかな。

この日は天気が良かったのに夕方はかなり曇ってました。
    噂では山火事があったとか・・真相はわかりません。

ワールドカップ観戦後はガイドブックに載っていた
    スチームワークスへ

店内で女子ワールドカップ決勝戦のVTRが流れていたので
    試合の余韻にひたりながら楽しく食事ができました

スチームワークス アメリカ料理

ビールが美味しいカジュアルレストラン by ろろりんさん